Горячие Новости

Облако тегов

Жители России селятся в приграничных районах Китая - СМИ о причинах

Жители России селятся в приграничных районах Китая - СМИ о причинах

Журналистам "ИноСМИ" удалось пообщаться с мужчиной по имени Виктор, который не так давно переехал в Китай. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После выхода из пограничного КПП, он остановил такси и объяснил на ломаном китайском водителю, куда нужно ехать. 60-летний русский по имени Виктор приехал  в КНР. Его жилище  — возведенный недавно дом в Хуньчуне в провинции Цзилинь. Он не слишком большого размера, всего 44 квадратных метра. Виктор сделал кухню открытого типа и установил там двухметровую барную стойку. Такое решение создало гармоничное сочетание Запада и Востока.

Хунчунь — небольшой город в восточной части провинции Цзилинь, которая располагается неподалеку от российского Приморского края. Общей границы с Российской Федерацией там - более 200 километров. Подобно Виктору с каждым годом все большее и большее количество русских приезжают в Китай за покупками, на отдых или даже остаются жить.

Когда Виктор рассказывал о своих ощущениях от проживания в КНР, чаще всего в его рассказе встречалось слово «доволен». Родом он из Комсомольска-на-Амуре, до того, как вышел на пенсию, работал инженером-проектировщиком. Впервые приехал в Хуньчунь в 2008 году. Местные климат, цены и атмосфера произвели на него очень глубокое впечатление. В итоге Виктор потратил свои накопления за многие годы, чтобы купить в Китае дом.

Жилье дешевле, цены ниже.

Виктор рассказал, что получает пенсию каждый месяц. В переводе на российские деньги у него получается порядка 3000 юаней (около 16.5 тысяч рублей). По его словам, этих денег вполне достаточно, чтобы вести безбедную жизнь. В Китае более дешевое жилье и более низкие цены, а для пожилых людей все это очень важно.

Другой собеседник издания, Василий Горбачев, полюбил Хуньчунь значительно раньше, чем Виктор. В 2008 году в возрасте 72 лет Василий приобрел в Хуньчуне 2-комнатный дом и решил встретить там со своей благоверной старость. Он был первым русским, купившим в этом городе дом. Сейчас, согласно имеющимся данным, в Хуньчуне живет более 200 россиян. Как сообщили в городском управлении по делам земельных и жилищных фондов, к августу прошлого года операции с недвижимостью зарегистрировали около 76 граждан РФ.

Напомним, Иммиграция в богатые страны не делает людей счастливее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
курс юаня
Курс юаня: графики
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Пекельна кухня
Пекельна кухня
31 марта
31 марта