Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане изменены законы по миграции и экономическим преступлениям

В Узбекистане изменены законы по миграции и экономическим преступлениям

Ислам Каримов, президент Республики Узбекистан, одобрил поправки в Уголовном кодексе, которые направлены на усиление ответственности в связи с незаконным въездом и выездом в Узбекистан. Так, гражданам, совершившим на незаконном основании миграцию повторно, грозит тюремное заключение сроком от пяти до десяти лет. Какие новшества появились в УК и с чем они связаны разбирались эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой Лидер».

В Узбекистане наказание за незаконную миграцию усилили вплоть до тюремного заключения

Президент государства двадцать девятого декабря минувшего года подписал законопроект, по которому предусмотрено увеличение перечня субъектов, которые будут наказываться за незаконный выезд за границу, также въезд в Узбекистан либо переход границы в нарушение установленным порядком, - информирует издание «Норма».
Исходя из документа, наказание, предусмотренное статьей двести двадцать третей Уголовного Кодекса за выезд за границу на незаконных условиях либо незаконный въезд в республику, применяться будет к должностным лицам, а также выезд за границу требует от которых специального согласования. Данная мера касается и иностранных граждан, у которых право на въезд в Республику Узбекистан ограничивается в соответствии с Порядком по въезду и выезду из Узбекистана иностранцев и лиц без гражданства, который утвержден Постановлением Кабинета Министров.
Впрочем, опасные рецидивисты наряду с лицами, повторно совершившие незаконную миграцию, также будут лишены свободы в течение от пяти до десяти лет.
Закон в силу вступил с четвертого января 2013 года.

Вступили в силу новые изменения в Уголовном Кодексе

В Республике Узбекистан внесены изменения в законодательство, которые предусматривают освобождение от уголовной ответственности по причине лжебанкротства, нарушение правил торговли или незаконный сбор информации в случае, если нарушитель признает собственную вину.
По сообщению издания «Норма», поправки в Уголовный кодекс, а также Уголовно-процессуальный кодекс государства вступили в силу с четвертого января текушего года.
Так, изменения в Уголовном Кодексе содержат возможность по освобождению от уголовной ответственности лиц, которые совершили преступления, предусмотренные статьями сто восьмидесятой /лжебанкротство/, сто восемьдесят первой /сокрытие банкротства/, сто восемьдесят девятой /нарушение правил торговли либо оказания услуг/, сто девяносто первой /незаконное собирание, использование либо разглашение информации/, если признали они собственную вину, примирились с потерпевшими, а также загладили причиненный ущерб.
Помимо этого, работники банков и остальных финансовых организаций привлекаться не будут к уголовной ответственности, если предприниматели не исполняют договорных обязательств по оказанным перед ними услугам, связанным с предпринимательскими, а также другими коммерческими рисками, включая по выданным кредитам.
В значительной степени также сокращены сроки погашения судимости, которые предусотрены статьей семьдесят восьмой УК касательно погашения судимости. Впрочем, если отсутствует особо крупный ущерб, нанесенный государству, по истечении не меньше одной четверти сроков, отмеченных в статье семьдесят восьмой, то суд вправе снять судимость.
Раньше снятие судимости возможно было по истечении не меньше половины установленных терминов погашения судимости.
Исходя из внесенных изменений в Уголовно-процессуальном кодексе, уголовные дела по преступлениям, предусмотренным за хищение способом присвоения либо растраты, причинение имущественного ущерба обманным путем, недобросовестные отношения к охране имущества, умышленное разрушение имущества возбуждаться будут исключительно по заявлению руководителя, собственника либо уполномоченного органа Управления юридического лица.
Кроме этого, в Узбекистане вступил в силу приказ 4 января этого года, по которому в Центре профессионального обучения смогут учиться безработные граждане Республики Узбекистан, признанные Центрами содействия занятости по направлению органов по труду и социальной защиты населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Ферганская область
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
6 мая
6 мая
IPad
IPad