Горячие Новости

Облако тегов

Иммигранты отбирают работу у коренных жителей Великобритании

Иммигранты отбирают работу у коренных жителей Великобритании

Все острее встает вопрос о нехватке рабочих мест для граждан Великобритании. Как утверждают специалисты, причиной растущей безработицы является иммиграция. Дело в том, что британцы не хотят работать в таких местах, где нет высоких должностей и нужно много трудиться физически. Поскольку приезжие не имеют высоких запросов к работе, им устроиться на работу в Великобритании гораздо легче.

У местных фермеров свое видение проблемы, они объясняют, что им нужны люди только на летние сезоны, а британцы хотят работать на долгосрочных контрактах. Владельцам ферм больше нравится брать на работу подсобников из Болгарии и Румынии, поскольку те намного способнее, прилежнее и полны желания заработать. Самые лучшие из них остаются на фермах больше чем на полгода.

Но правительство очень недовольно сложившейся ситуацией. Чтобы как-то повлиять на безработицу в стране, они планируют укоротить количество иммигрантов на несколько десятков тысяч людей. По словам депутата европейского парламента от партии независимости Джарарда Баттена, чтобы мотивировать граждан Великобритании пойти работать, нужно сократить финансирование системы соцобеспечения. Но, как он полагает, это ничего не даст, если в Великобритании будет столько дешевой иммигрантской рабочей силы.

Но урезать пособие по безработице, это еще не все, что делают британские власти для ликвидации проблемы. Вместе с пограничной службой Великобритании, они инициировали проведение рекламной кампании, целью которой является спровадить нелегалов в их родные страны.

Ведь сейчас на територии Великобритании незаконно живут и работают почти 600 тысяч иммигрантов. И эта цифра постоянно увеличивается. Так, за последние 10 лет, число семей, где один из родителей является иностранцем выросло на 10 процентов.

Поэтому пограничники размещают объявления, где указан номер телефона, на который нужно отправить SMS, чтобы получить помощь для возвращения домой. Министр по делам иммиграции Великобритании в своем интервью с местными СМИ заявил, что эта акция даст начало для новых реформ в сфере обращения с иммигрантами.

Напомним, что недавно Великобритания объявила о введении долгового обязательства при въезде в страну в сумме 4,5 тыс. долларов. Это коснется приезжих из таких стран, как Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланка, Нигерия и Гана. У граждан этих стран больше всего возникает проблем с визовым режимом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
22 октября
22 октября

Кино

Алексей Мартынов
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна