Горячие Новости

Облако тегов

Британия ограничивает иммиграцию из-за долгового кризиса в ЕС

Британия ограничивает иммиграцию

Новости ВеликобританииПравоохранители Великобритании изучают ситуацию с иммиграцией из стран еврозоны и разрабатывают план действий на случай краха евро, сообщает Взгляд.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй в интервью изданию Daily Telegraph сообщила, что в ее ведомстве сейчас анализируют иммигрантские потоки за последние годы. Правительство Ее Величества интересует, есть ли связь между количеством иммигрантов из конкретных стран Евросоюза и проблемами в их экономиках. Дело в том, что Британия не входит в еврозону, поэтому в случае краха евро на Туманный Альбион на заработки может направиться огромное количество граждан из стран, входящих в этот финансовый блок.

Оппозиция уже заявила, что ограничить въезд в Великобританию будет нереально, так как свобода передвижения рабочей силы – один из краеугольных камней Европейского союза.

Тем не менее, Лондон обещает сократить приток иммигрантов в два с половиной раза – с 242 тыс. в год (данные июня 2011 г.) до менее 100 тыс. Планируемая цифра вызывает удивление, ведь, согласно данным исследователей Оксфордского университета, только на учебу в британских вузах должно приезжать более полутора сотен тысяч иностранцев. Но Т. Мэй проводит границу между теми, кто прибывает в Великобританию официально, и нелегальными иммигрантами. Для последних, считает глава МВД, нужно создать «поистине враждебную среду» в британском обществе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Горловка
Горловка
Audi A5
Audi A5
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
23 июля
23 июля
Барак Обама
Президент США - Барак Обама