Горячие Новости

Облако тегов

Россия бросает в Крым дополнительные силы и бронетехнику

Россия бросает в Крым дополнительные силы и бронетехнику
Несмотря на слова российского президента Владимира Путина о том, что в настоящее время Россия не видит необходимости во вводе войск на территорию Украины, действительность говорит о том, что Кремль продолжает укреплять свое военное присутствие в Крыму.

В Крым дополнительно зашли более 50 российских танков.

Как сообщает информационный портал «События Крыма», сегодня с утра Керченский пролив через переправу пересекли дополнительные 50 с лишним единиц российской бронетехники. Об этом сообщил директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
 

По его информации, «за последние часы проходит переброска в Крым российскими войсками более 1,5 тысячи человек личного состава на десантных кораблях (БДК)». «Речь идет о ротации – замене части российского оккупационного контингента, действующего в Крыму. Информацию о вывозе личного состава на территорию России мы отслеживаем», отмечает Д. Тымчук. Он также сообщает, что наиболее тревожным моментом является то, что Россия осуществляет переброс в Крым через Керченский пролив дополнительной бронетехники, и на данный момент в Крым переправлено более 50 танков. 

Как напоминают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», вчера Президент России Владимир Путин в Подмосковье провел для журналистов пресс-конференцию, основная тема которой, естественно была ситуация в Украине и в частности в Крыму. На ней, глава государства подтвердил, что неизвестные люди в камуфляже, которые блокируют украинские военные объекты, являются российскими военнослужащими. При этом он отметил отсутствие необходимости введения войск РФ на территорию Украины.

В. Путин не считает нынешнюю украинскую власть легитимной, однако говорить о каких-либо полноценных отношениях с Украиной возможно будет только лишь после всенародных президентских выборов. Как утверждает В. Путин, необходимости вводить войска нет, однако подчеркнул, что «возможность такая есть». Также он отметил, что использование военных произойдет только в крайнем случае.

Президент РФ заметил также, что Россия имеет прямое обращение В. Януковича, легитимного президента Украины, с просьбой о военной помощи, с целью защиты граждан Украины. «Мы видим разгул националистов, антисемитов и неонацистов, происходящий в ряде частей Украины, в т. ч. в Киеве», - отметил В. Путин. При этом он заявил о том, что «Россия не собирается воевать с Украиной». Однако, по его словам, если даже российские войска и окажутся в Украине, то сделано это будет таким образом, чтобы украинские ВС не смогли открыть огонь, поскольку российские военные «будут стоять во втором ряду за мирным населением – женщинами и детьми».

Что же по поводу людей в камуфляже, появляющихся с оружием на разных стратегических объектах АР Крым, президент заявил, что все это местные жители, при этом на вопрос журналиста про большую схожесть их формы с формой российских военных, В. Путин уточнил, что сейчас любой человек может приобрести в магазине такую форму. Обсуждая санкции международного сообщества, которыми в последнее время угрожают России, Президент заявил о том, что партнерам России необходимо учесть, что такие санкции ударят «по ним бумерангом». Также он отметил, что не видит у Януковича политического будущего, о чем В. Путин ему лично и сказал. То, что Янукович сейчас находится в России, связано только с вопросом его личной безопасности, поскольку в Украине ему угрожает смертельная опасность.

После пресс-конференции главы РФ по Украине, Барак Обама, президент США, высказал свое мнение, действия России в отношении Украины оттолкнут от нее другие страны. Обама сейчас пытается оспорить законность ввода российских войск в Украину и вот что сказал в адрис Путина: «У президента Путина, возможно, другой набор юристов. И, возможно, у него иной набор интерпретаций. Однако я не думаю, что подобное может кого-либо одурачить». Как считает Обама, действия России в отношении Украины оттолкнут от РФ другие страны. «Страны-соседки России, глубоко обеспокоены и имеют подозрения по поводу подобного вмешательства во внутренние дела», — заявил Обама. - «Это оттолкнет подальше от России многие страны», — считает президент США, возможно осознав тяжкие уроки от действий США в Сербии, Ираке, Ливии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Донецкая народная республика (ДНР)
Татнефть
Татнефть
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Гороскоп
Гороскоп