Горячие Новости

Облако тегов

Турция разрешила проход через Босфор "нестандартно крупному" судну США – СМИ

Турция разрешила проход через Босфор "нестандартно крупному" судну США – СМИ

Власти Турции дали добро американскому кораблю ВМФ пересечь пролив Босфор и проникнуть Черное море. Рейд судно должно преодолеть в течение ближайшие двое суток. При этом турецкие информаторы отказались сообщить изданию опубликовавшему эту новость, название военного корабля, его тоннаж и какие цели он преследует. Те же самые источники, которые раньше сообщали что в акватории Черного моря появиться атомный авианосец «Джордж Буш», опровергли сделанные ранее предположения. Выводы позволили сделать габариты коробля которые совершенно не соответствуют стандартам конвенции 1936 года. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Мощности не для Украины.

Знаменитый авианосец Военно-морских сил США «Джордж Буш» не направляется в Черное море. Плавучая база отдыхает в Греции. Авианосец на борту которого базируется 90 летательных аппаратов, среди которых вертолеты и самолеты разных типов, а также истребители F-22 Raptor, не будет принимать участия в Крымских событиях, по крайней мере, пока. В сопровождении 17 военизированных кораблей и трех субмарин, «Буш» томиться возле полуострова Греции.

Напугали всех, даже себя.

О том, что в Черном море может появиться военный монстр США «Джордж Буш», заговорили еще пару дней тому в эфире одного из отечественных каналов. Первым это сделал Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий. Тогда политик заявил, что вызов американского плавсредства – это один из механизмов обеспечения безопасности в Крыму и в Украине в целом. Парубий надеялся, что «Буш» придет на выручку новой власти страны, и разрешит проблемы с провокационными действиями РФ на полуострове. Также он отметил, что так как Соединенные штаты Америки выступают гарантом целостности и гарантом Украины, они обязаны помочь ей обеспечить стабильность в регионе и для этого нужен авианосец.

Нашли повод, чтобы нарушить.

Однако, корабли такого класса, как «Буш», принадлежат нечерноморским государствам и согласно Конвенции Монтре, не должны проходить через проливы в черноморье. Дело в том, что их общий тоннаж превышает 45 тысяч тонн. Однако имеющиеся источники сообщают, что нарушитель таки иметься - это фрегат Военно-морских сил США «Тейлор», который из-за поломки винта остановился в турецком порту Самсун. Судно еще в конце февраля должно было покинуть акваторию Черного моря, однако этого не произошло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Севилья
Севилья
23 апреля
23 апреля
18 апреля
18 апреля