Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Турции пообещал искоренить Twitter в стране

Премьер Турции пообещал искоренить Twitter в стране

Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турции, заявил, что намерен «искоренить» соцсеть Twitter в государстве. Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» узнавали причины, которые подтолкнули премьера к такому обещанию.

Эрдоган утверждает, что у правительства Турции уже есть решение суда, которое позволяет оставить государство без социальной сети Twitter. По его словам, его вовсе не волнует, что на это скажет международное сообщество, так как они в итоге увидят силу Турции. Об этом премьер заявил в ходе выступления на митинге, который проходил в городе Бурса. Следует отметить, что премьер не рассказал, с чем же именно связано такое решение суда и на каких основаниях запланировано ограничение работы социальной сети в Турции.

Еще в начале этого месяца Эрдоган упоминал о возможном прекращении работы данной соцсети. Под горячую руку попал и популярный в стране Facebook. На то время премьер сказал, что это произойдет только в том случае, если возникнет необходимость. Ранее же он не единожды критиковал влияние на турецкое общество соцсети Twitter. Он подчеркивал, что через данный сервис часто распространяются различные недостоверные сведения. Еще раньше, 25 февраля, Эрдоган заявлял, что в распространении ложной информации, которая направлена против турецкого правительства, немаловажную роль играют подставные аккаунты в данной социальной сети. Речь в этом случае шла о записях переговоров различных чиновников, которые входят в близкое окружение Эрдогана. В итоге подлинность данных записей, которые содержали сведения о коррупции среди властей Турции, не была подтверждена премьером.

Что еще обещал запретить премьер-министр?

Турецкий премьер рассказал, что после того как пройдут местные выборы, назначенные на 30 марта, правительством будут введены новые ограничения в сети Интернет. Так, в итоге запрещенным может оказаться YouTube и Facebook. Остальные ограничения в первую очередь могут быть связаны с упомянутым выше коррупционным скандалом. Из попавших в средства массовой информации материалов следует и тот факт, что премьер мог быть замешан в правосудие и торговые сделки.

На данный момент в Турции действует закон о блокировки сайтов без предварительного решения суда. Он был одобрен парламентом еще в начале февраля. Так, правительство способно ограничить доступ к какому-либо интернет-ресурсу в том случае, если будет выявлен «оскорбительный контент».

Блокируют то, что не могут контролировать.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что в некоторых странах распространено блокирование ресурсов сети Интернет, которые власти этих стран не могут контролировать. Особенные нарекания к социальным сетям предъявляются в странах Ближнего Востока, в которых люди через социальные сети собираются на массовые митинги. В мусульманских странах социальные сети не любят также из-за аморальности, как они считают, ведь многие молодые люди размещают там довольно фривольные фотографии, и в погоне за другими делают снимки все более и более откровенными.
 
Запреты социальных сетей и других ресурсов сети Интернет в последнее время не редки. Например, популярный видеохостинг Youtube блокировался в Пакистане, Египте, Тунисе и многих других исламских государствах после появления на нем фильма «Невинность мусульман». Кстати, самого автора фильма, как и актеров, мусульмане приговорили к смерти.
 
Эксперты отмечают также, что запрет какой-либо социальной сети в Турции или другой стране мира не приведет к санкциям, но правозащитные организации запишут такое государство в страны с низким уровнем демократии, а это отрицательный сигнал инвесторам – сегодня в этой стране запретили какой-то интернет-ресурс, а завтра могут запретить ваш бизнес. Страну, запрещающую то, что свободно действует в других государствах, запишут также в страны тоталитарного режима, то есть в страны, в которых государство контролирует все и всех. А такой тотальный контроль тоже не понравится инвесторам, которые хотят понятных и прозрачных законов и предсказуемости власти на далекую перспективу, иначе никто не будет вкладывать средства в долгосрочные проекты. Это будет опасно – сегодня деньги вложил, а завтра бизнес под запретом оказался.
 
Полный запрет социальных сетей в Турции может привести к массовым акциям протеста молодежи в крупных городах, что Турции, недавно пережившей кровопролитные протесты, совсем не нужно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Электронная торговля
Электронная торговля
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
17 апреля
17 апреля
тверия
Тверия