Горячие Новости

Облако тегов

Турция напомнила Путину, что может легко перекрыть Босфор для кораблей РФ

Турция напомнила Путину, что может легко перекрыть Босфор для кораблей РФ

Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турции, во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, президентом России, предупредил, что конфликт с Украиной может вылиться в определенные последствия. Подробностями телефонного разговора Эрдогана и Путина интересовались аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Следует отметить, что ранее произошла встреча Мустафы Джемилева, почетного лидера крымскотатарского народа, и Рейджепа Эрдогана, в ходе которой обсуждался в основном вопрос угрозы крымским татарам вследствие агрессивной политики Российской Федерации, которой был организовано и обеспечено проведение недавнего референдума. Таким образом, в ходе этой встречи Джемилев рассказал о факте убийства крымского татарина неизвестными лицами еще в начале марта.

После беседы с Джемилевым Эрдоган вечером 16 марта позвонил Владимиру Путину для того, чтобы предупредить о последствиях. Так, он отметил, что в случае, если Российская Федерация вторгнется на территорию Украины, а также если самозваная власть, в частности и крымская «самооборона», осуществит насилие в отношении крымскотатарского народа, то Турция будет вынуждена принять меры - перекрыть черноморские проливы для российских судов.

Эрдоган заявил, что Турция хочет, чтобы Украина сохранила собственную территориальную целостность. В случае если НАТО примет какое-либо решение по данному вопросу, то они будут его придерживаться.

Следует отметить, что ранее, 4 марта, состоялся телефонный разговор по инициативе Турции. Тогда, согласно информации, предоставленной официальным сайтом главы Российской Федерации, Реджеп Эрдоган и Владимир Путин выразили уверенность в том, что в Крыму будет обеспечен межконфессиональный и межнациональный мир и спокойствие, несмотря на то, что в государстве действуют «радикальные и экстремистские силы Майдана». 

Стоит напомнить, что 18 марта Россией был присоединен Крым к РФ.

Актуальная проблема международных отношений.

Проливы Дарданеллы и Босфор обычно называют «черноморскими проливами», и они являются единственными путями сообщения между Средиземным и Черным морем. Вопрос о проливах является одной из самых старых проблем в международных отношениях, но их актуальность сохраняется и в наше время.

В основном исток столь острой проблемы исходит из первостепенного экономического и стратегического значения проливов, которые обусловлены их особенностями как географическими, так и историческими. Так, эти два пролива являются достаточно узкими, и, кроме этого, оба их берега принадлежат одной стране – Турции. Наиболее важной особенностью является то, что они соединяют открытое Средиземное море с закрытым Черным.

Как отреагировал курс турецкой лиры к рублю на рынке форекс на обострение взаимоотношений России и Турции.

Стоит отметить, что по причине усложнившихся отношений между Турцией и Российской федерации из-за последних происшествий на полуострове Крым и проведенного референдума о статусе независимой республике Крым в составе Российской Федерации, который состоялся 16 марта 2014 года, турецкая лира не понесла существенного изменения к российскому рублю.

На фоне разногласий в политической и экономической сфере между двумя государствами, которое приводит к падению национальной валюты государства, тем самым увеличивая отток валюты из национального банка государства, турецкая лира незначительно понизилась к российскому рублю, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Из-за изменения баланса оттока и притока валюты в национальном банке государства девальвирует национальная валюта. Так, сегодня, 18 марта 2014 года, по состоянию на 22:43 по МСК национальная валюта турецкого государства незначительно опустилась к российскому рублю, и торгуется на уровне 16,4997 российских рублей за одну турецкую лиру.

Изображение

Из графика видно, что турецкая валюта на фоне конфликта между государствами проявила некую девальвацию (падение) составляющую 0,1%, - заключили в пресс-центре форекс брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
4 августа
4 августа
Лукойл
Лукойл
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Бар
Бар