Горячие Новости

Облако тегов

США приостанавливают дипотношения с Сирией: уже ничто не мешает войне

США приостанавливают дипотношения с Сирией: уже ничто не мешает войне

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки потребовал от сирийских властей приостановить работу дипломатических миссий страны на американской территории. С чем связано такое решение Государственного департамента, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Госдепартамент США потребовал от властей Сирии приостановить работу всех сирийских диппредставительств на территории США.

Дэвид Рубинстайн, который является специальным представителем Соединенных Штатов по Сирии, заявил, что США считают неприемлемым факты осуществления консульских или дипломатических операций на американской территории лицами, которые назначены режимом Асада.

Соединенные Штаты Америки уведомили сирийское правительство, что Сирия должна приостановить деятельность посольства своей страны в Вашингтоне. Отметим, что речь идет не только о сворачивании работы посольства Сирии в Вашингтоне, но и о прекращении деятельности на территории США послов и консулов Сирии в Хьюстоне (штат Техас) и Трое (штат Мичиган).

Американские власти заявили, что всем сотрудникам сирийского посольства, за исключением лиц, которые были наняты на работу в США и имеют право на проживание в Соединенных Штатах, предписано покинуть американскую территорию.

В чем кроется причина приостановки работы диппредставительств Сирии в США?

Дэвид Рубинстайн объяснил, что шаги по приостановке работы сирийского посольства в США сделаны в ответ на решение, принятое правительством Сирии о приостановке оказания консульских услуг сирийским посольством в Вашингтоне. Кроме того, на принятие американскими властями этого решения повлияли и "зверства, которые режим Асада совершает в Сирии против собственного народа".

Спецпредставитель США отметил, что речь идет только о приостановке дипломатических отношений с Сирией, добавив, что Соединенные Штаты надеются на смену правительства в Сирии и не теряют надежды на продолжение дипотношений между двумя странами.

Напомним, что ранее Ахмед Аль-Джабра, возглавляющий Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии, обратился к лидерам западных стран с просьбой о введении над Сирией бесполетной зоны. По его словам, если над страной будет установлена бесполетная зона, то силы оппозиции сумеют одержать победу над правящим режимом Асада.

Переговоры между властью и оппозицией в Сирии находятся в кризисе.

14 марта генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун заявил, что переговорный процесс между сирийской властью и оппозицией переживает кризис. Он обратился к представителям Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации с просьбой, чтобы эти страны приняли меры, необходимые для восстановления диалога в Сирии.

Отметим, недавно премьер-министр Сирии Ваиля аль-Хальки сообщил, что размер убытков, которые причинили военные действия в Сирии, составил свыше 4,7 триллиона сирийских фунтов (более 31 миллиарда долларов). Отмечается, что эта сумма практически равна годовому внутреннему  валовому продукту всей страны.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженное противостояние между боевиками оппозиции и правительственными силами. Жертвами данного конфликта стали свыше ста тысяч человек.

Как отреагировал фьючерс нефти на бирже на обострение ситуации на Ближнем Востоке между Сирией и США?

Главная проблема противостояния Сирии и США - это нефть. США установила контроль за добычей нефти на Ближнем Востоке практически над всеми государствами, кроме Ирана и Сирии. Заявление США от 18 марта о приостановке дипломатических отношений с Сирией фактически означает возможность начала войны, в которой у правительства Асада нет ни единого шанса выстоять перед Америкой.

Так, сегодня на момент начала торгов фьючерс нефти стоил 106,33 доллара. В течение дня его цена колебалась в диапазоне от 105,88 доллара до 106,81 доллара. В целом на рынке сегодня наблюдается флэт. К настоящему моменту стоимость фьючерса нефти составляет 106,69 доллара. Таким образом, в результате сегодняшних торгов стоимость снизилась на 0,06 процента. Однако в целом в последние месяцы тренд фьючерса нефти показывает падение.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Google AdSense
Google AdSense
Социология
Социология
FXOpen
FXOpen
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Анталия
Анталия