Горячие Новости

Облако тегов

Путин начал формирование нового мирового порядка - эксперты США

Крупнейшая газета столицы Америки The Washington Post опубликовала сразу несколько аналитических статей, где рассматривались варианты развития отношений между Западом и Россией после недавнего референдума в Крыму.

Чего ожидает Америка от Путина


Белый дом уже объявил 17 марта о санкциях против РФ. По мнению российских аналитиков международного издания "Биржевой лидер", смягчение курса российской политики в долгосрочной перспективе маловероятно.

Это мнение поддерживают и другие эксперты. Так, главный редактор издания "Россия в глобальной политике" утверждает, что правительство РФ начало очень крупную игру с высокими ставками, но и значительным риском. Как выразился специалист: "Старый порядок перестает действовать, и скоро должно начаться формирование нового мирового порядка".

Как повлияют санкции США на граждан России

Пока действия Москвы находят поддержку у населения, но если все же Запад введет обещанные санкции, и Кремль вновь опустит "железный занавес", народ перестанет поддерживать правительство. Несмотря на ностальгию по советской эпохе, каждый представитель среднего класса ценит возможность отдыха во Франции или на лыжном курорте в Австрии, предпочитает импортные автомобили и экзотическую кухню – лишение этих радостей вызовет ощутимую волну недовольства. Путин сейчас должен оправдывать ожидания.

Другой эксперт намекает, что президент руководствуется не холодным расчетом, а неким душевным порывом, и потому вводимые санкции не принесут сколько-нибудь существенных результатов. Теперь, если президент отступит, то покажет что перестал быть хозяином положения и опасается санкций Запада. "В Кремле думают скорее о восстановлении русского народа, об исторической составляющей, нежели о прагматичности решений" - утверждает Тренин.

Каким будет ответный ход Белого дома


"Чтобы дать понять Путину серьезность своих намерений, США планируют ввести санкции против ближайшего окружения президента", – сообщает Краммер. Глава Freedom House настаивает на включении в список и самого В. Путина, ссылаясь на то, что среди белорусских чиновников на первом месте в списке находится Александр Лукашенко.

Джордж Ф. Уилл в своей статье напоминает о срежиссированном Сталиным геноцидном голоде в Украине и сравнивает действия Путина в отношении Украины с событиями времен голодомора. "Путин непонятен американским политикам. Он не монстр, как Сталин, он варвар", - пишет автор.

"Холодная война" или новый спектакль

Майкл Герсон, в свою очередь, указывает на сложную форму агрессии, практикуемую Россией, которой правит советский шпион. Солидный арсенал инструментов воздействия – от прямых угроз до внедрения своих агентов, предоставляет президенту широкий простор для действий. Возможны и танки в Киеве, и беспорядки в Харькове. Или же Путин ограничится присоединением Крыма – Герсон полагает, что это наилучший выход, при котором Обама не потеряет лица и сможет объявить о дипломатической победе, хотя и проглотив при этом стратегическое поражение.

Крупнейшей проблемой для США американские журналисты считают амбициозность стратегий России. И в качестве ответного шага на присоединение Крыма Обама намерен "выявить подельников правительства России", к личным капиталам которых и будут применены санкции.

Насколько серьезна угроза США


Но, как отмечают аналитики землячества США издательства "Биржевой лидер", в списке сейчас находятся только семь человек, среди которых нет ни олигарха Игоря Сечина, ни Алексея Миллера, ни самого Путина. А ведь именно эти люди имеют наибольший вес в России. Кроме того, попавшие под санкции "подельники" не понесут значительного ущерба – в крайнем случае, будут заморожены их личные счета, а не счета принадлежащих им компаний. Однако в Белом доме не исключают возможности дополнительных санкций в будущем.

Курс рубля к доллару США: как отреагировал Форекс на "холодную войну" России и США.



Весь последний месяц российский рубль демонстрирует ослабление по отношению к доллару. Так, 18 февраля курс находился на отметке 35,123, а к настоящему моменту достиг уровня 35,245. Однако за последние два дня он усилил позиции, прибавив в весе с 36,723 до 36,203. Но в целом можно сказать, что начинающаяся “холодная война” негативно сказывается на российской валюте.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Государственная граница
Государственная граница
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Галилея
Галилея
25 июня
25 июня