Горячие Новости

Облако тегов

Путин расколол американский истеблишмент

Коэн

Стивен Коэн стал известен как американец, который осмелился обосновать деятельность президента Российской Федерации Владимира Путина. Высказанные им его личные взгляды на события, происходящие на территории украинского государства, способствуют нахождению понимания точки зрения Путина среди населения Америки.

Хотя он далеко не первый американец, который поддержал точку зрения Владимира Путина, именно его заявления были подвержены наибольшему количеству критических высказываний. Представители американских СМИ начали называть его апологетом Путина, высмеивая его логичные взгляды и выводы.

Себя Коэн называет истинным американским патриотом, а тех жителей Америки, которые поддерживают Обаму и Евросоюз в намерении выступить против действий России на территории Крыма, он считает угрозой для американской национальной безопасности.

По словам Коэна, до возникновения нынешней ситуации на территории Крымского полуострова Российская Федерация рассматривалась правительством Америки в качестве наилучшего потенциального партнера в делах, касающихся национальной безопасности Соединенных Штатов. В качестве аргумента он привел случай, когда Путин в буквальном смысле помог Обаме удержаться на посту президента Америки, произошедший в августе в Сирии. Тогда Путин помог Обаме с вооружением и подтолкнул к проведению политического диалога с Ираном.

Также, по его словам, члены НАТО долго работали над захватом территории Украины, и любой глава государства на месте Путина поступил бы так, как сейчас поступает Путин, защищая интересы соседнего народа от реальных захватчиков. Коэн также заметил, что большинство американцев этого не понимает, и поэтому им наплевать на национальную безопасность.

США и Россия должны объединиться для борьбы с международным терроризмом.

По словам Коэна, Обаме стоило бы продемонстрировать мужество и поехать на олимпиаду в Сочи, несмотря на угрозы террористов взорвать Олимпиаду. По его мнению, это необходимо было сделать для того, чтобы показать единство в борьбе с международным терроризмом, оказав ответную поддержку Владимиру Путину.

В ответ на обвинения в гомофобии Коэн заявляет, что он подобных взглядов не выражал, а лишь утверждал, что правительству России и Америки необходимо создание единого фронта по борьбе с проявлениями международного терроризма.

По его словам, сегодняшнее отношение правительства стран НАТО к России можно объяснить тем, что они хотят лишить Россию всех средств и возможностей по обеспечению национальной безопасности российских граждан. Теперешние действия Путиным являются лишь ответом на ситуацию подобного рода. Он действует в интересах защиты национальной безопасности.

По мнению Коэна, Путин оскорбил правительство Америки тем, что поднял Россию с колен до теперешнего уровня, и в настоящее время он продолжает защищать интересы российских граждан.

Коэн также отметил, что это не только его взгляды на ситуацию. Его поддерживают многие политики Соединенных Штатов Америки, однако большинство продолжают критиковать политику Путина.

 

Партнеры или враги?

 
Россия и США оказались в такой ситуации, про которую говорят «еще не враги, но уже не друзья». Быть врагами США и России накладно, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Во-первых, это снова гонка вооружений, что является крайне затратным мероприятием. Всего год назад американские власти были вынуждены урезать военный бюджет на ближайшие годы – беспрецедентное практически решение, но необходимое в условиях огромного бюджетного дефицита. Да и с экономической точки враждовать для таких крупных государств – непозволительная в эпоху кризиса роскошь. Впрочем, экономические санкции, которые Вашингтон грозит обрушить на Москву из-за Крыма, гораздо сильнее ударят по Евросоюзу. Геополитический союзник США не сможет остаться в стороне и тоже пойдет на санкции против России, сполна испытав «прелести» дефицита топлива. И если российскую нефть ЕС может заменить, например, нефтью из Ирана (открывая для себя другую проблему – иранской ядерной программы), то заменить 150 миллиардов кубометров российского газа (в годовом исчислении) неоткуда. А по законам рынка, все, что является дефицитом, возрастает в цене, и это не только новые ценники на АЗС и в счетах за коммунальные услуги, это рост цен на все.
 
США и Россия – враги или друзья? Не то и не другое. США и Россия – геополитические соперники, что сказывается на их взаимоотношениях. Сейчас между ними заметное похолодание, но оба государства прекрасно понимают, что война между ними может завести в тупик, а победитель будет праздновать пиррову победу.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Алчевск
Алчевск
Актер (артист)
Актер (артист)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Газпром нефть
Газпром нефть