Горячие Новости

Облако тегов

Путин не ограничится Крымом, - Фесенко

Фесенко

14 марта 3014 года в информационном агентстве "Интерфакс-Украина" прошла пресс-конференция, на которой Владимир Фесенко, занимающий должность председателя правления Центра прикладных политических исследований "Пента",  высказал свое мнение по поводу проведения крымского референдума. Он заявил, что считает проведение крымского референдума фарсом, и ни одна страна, кроме Российской Федерации, его не признает.

По словам Фесенко, правительство Российской Федерации не остановится на аннексии Крыма. Вслед за ней может последовать захват русскоязычных регионов на юге и востоке Украины по такой же точно схеме, поэтому правительству Украины нужно готовиться к борьбе за сохранение оставшихся после захвата Крыма территорий.

По его мнению, скорее всего, после проведения референдума на территории Крыма Российская Федерация аннексирует его в течение довольно короткого промежутка времени.

Также он высказал свое мнение о том, что возможен и другой вариант развития событий после проведения референдума на территории Крымского полуострова. Вполне возможно, что на территории Крыма появится якобы независимое государство, создание которого будет инициировано Россией для недопущения усиления конфронтации между Российской Федерацией и странами Запада.

"Путин хочет разрушить украинское государство", - Фесенко

По словам эксперта, аннексия Крыма не является конечной целью нынешних действий Путина, разрушение территориальной целостности украинского государства в том виде, в котором оно существовало до сегодняшнего момента – вот истинная цель правительства России. Поэтому вариант развития событий в Крыму не столь важен, важно то, каким способом будет достигнута цель России – силовым влиянием или же внутренней дестабилизацией.

По его мнению, после официального объявления итогов крымского референдума киевское правительство должно принять акт, согласно которому Крым будет объявлен оккупированной территорией. Фесенко считает, что такое действие обеспечит отсутствие претензий по поводу незаконности президентских выборов, а также обеспечит защиту прав граждан Украины на территории Крыма, поможет в решении будущих проблем компенсации за утерянную собственность, раздела морского пространства и шельфа между правительством России и Украины.

По мнению Фесенко, правительству Украины удастся вернуть территорию Крыма лишь в двух случаях. Первый из них возможен, если начнется "холодная война" мирового масштаба, в результате которой Россия лишиться своей экономической, а затем и политической мощи. После этого создадутся предпосылки для возвращения территории Крыма Украине.

Во втором правительство Украины должно суметь продемонстрировать свою способность к проведению ряда успешных экономических и социально-политических реформ, провести модернизацию, которая поспособствует быстрому развитию. Это станет примером для жителей Крыма, и они поймут, что совершили ошибку, а затем переиграют ситуацию в пользу Украины.

Российский журналист призывает власти страны позаботиться о юго-востоке Украины.

Так же, как и Владимир Фесенко, сотрудник СМИ Матвей Ганапольский выразил мнение, что Украина может потерять не только Крым, но и другие юго-восточные регионы, которые потеряли связь с Киевом. Своим мнением Матвей Ганапольский поделился в эфире "Свободы слова".

Комментируя вопрос возвращения Крыма в Украину, российский журналист подмечает, что Крым должны вернуть члены правительства с объяснениями о целях его возвращения. Однако представитель СМИ отмечает: "А чиновников здесь нет", подразумевая под этим правительство Украины.

В то же время Матвей Ганапольский считает, что Российская Федерация уже не ограничится присоединением Крымского полуострова к своей территории. Именно поэтому эксперт призывает власти страны спасать уже не Крым, а "Восток и Юг, которые не чувствуют внимания центрального правительства". "Нужна реальность, которая бы не разрешила потерять Украину. Восток и Юг Украины висят над пропастью. Украинская власть должна учитывать ошибки предыдущей власти", - уточняет российский журналист.

Таким образом, многие эксперты и журналисты предполагают, что Украине еще придется постоять за свое территориальное единство. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
FXOpen
FXOpen

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Ташкентская область
Ташкентская область
Король Испании
Король Испании
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий