Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий губернатор обещает остановить российские войска

Тарута

Стало известно о заявлении Сергея Таруты, занимающего должность губернатора Донецкой области. Он заявил о том, что обещает способствовать прекращению действий войск Российской Федерации. Также, по его словам, в Донецкой области есть возможность для сдерживания или остановки стремительного наступления российской армии.

Подобные заявления он сделал в эфире во время телемарафона ТСН, который прошел на украинском телеканале 1+1.

По его мнению, присутствие армии Российской Федерации на территориях, принадлежащих украинскому государству, нагнетает обстановку и способствует созданию психологического напряжения и дискомфорта у служащих украинской армии, а также у простых мирных жителей, однако власти работают над изучением ситуации и будут проводить работу по нахождению решений для выхода из этого положения.

Также Тарута подчеркнул, что на сегодняшний день уже проводятся адекватные и возможные действия для минимизации проявлений подобных процессов. Кроме того, губернатор Донецкой области выказал свою уверенность в том, что представители правительства не допустят пересечения российскими танками государственной границы украинского государства. По крайней мере, он отметил тот факт, что у действующего правительства есть в наличии средства для затягивания этого процесса на неопределенный период времени. Также он отметил, что на следующую неделю намечается усиление кадрового потенциала представителей силовых структур для обеспечения безопасности жителей Донецкого региона.

Тарута ощущает поддержку Ахметова.

Также он прокомментировал факт своего назначения на пост председателя Донецкой областной администрации. По словам Таруты, его утверждение на пост произошло благодаря согласованию представителей политической среды и представителей бизнес-элиты. От себя он добавил, что никогда не стремился к власти.

Кроме того, Тарута добавил, что при вступлении на пост губернатора Донецкой области он понимал, какая ситуация в регионе наблюдается на сегодняшний момент. Он отметил, что для решения сложившейся проблемы к власти должен был прийти человек, который бы способствовал усилению позиций региона. Затем губернатор Донецкой области также отметил, что среди огромного множества обращений по поводу предложения возглавить Донецкую областную администрацию была и просьба украинского бизнесмена Рината Ахметова. По его словам, были обращения не только от членов правительства, но и от представителей бизнес-элиты, известных политиков, в частности, от Рината Ахметова.

На данный момент, как заявляет Тарута, он ощущает поддержку со стороны Ахметова, однако в один миг все исправить невозможно. «По этой причине, - резюмировал Тарута», - необходимо делать все для изменения страны в лучшую сторону.

 

Эксперты о словах губернатора Таруты.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали заявление Сергея Таруты о противотанковых заграждениях в Донецкой области. По мнению экспертов, речь идет скорее не о реальном препятствовании возможному вторжению российской армии, а о демонстрации политики, которой губернатор придерживается. Тарута показал, что он не только на словах за единую и неделимую Украину, но и на деле будет делать (и уже делает) все для защиты родины и для того, чтобы крымский сценарий во вверенном ему регионе не повторился.
 
В последние дни Донецк стал одной из «горячих точек» на карте Украины. Несколько дней назад в этом городе сошлись два митинга – пророссийский и проукраинский. Милиция не смогла сдержать толпу, и произошла массовая драка. Один человек получил смертельные ранения. Упрекнуть губернатора было не в чем, тем более что от действий радикальных групп людей пострадал и офис его компании. Подробнее о кровопролитных столкновениях на востоке Украины читайте в материале «На Востоке Украины льется кровь».
 
Эксперты отмечают, что риски военного вторжения России в Украину невысоки, но если бы такое вторжение состоялось, противотанковые рвы не сильно бы остановили продвижение войск, если только за ограждением не расположены другие войска, готовые дать отпор.
 
Днепропетровская и Донецкая области стали единственными в Украине, в которых главами областных государственных администраций стали не представители партий, ныне оказавшихся во власти, а крупные бизнесмены, долларовые миллиардеры. Днепропетровскую область возглавил Игорь Коломойский, Донецкую – Сергей Тарута.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
18 августа
18 августа
14 октября
14 октября
Лиепая
Лиепая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
24 июля
24 июля