Горячие Новости

Облако тегов

На Востоке Украины льется кровь

На Востоке Украины льется кровь
В конце прошлого года в Украине начали активно митинговать. Митинговали в Украине в последнее время частенько, но с ноября 2013 года - особенно основательно. Сначала демонстранты призывали правительство одуматься и все-таки подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поэтому акция и получила название Евромайдан. Впоследствии параллельно с Евромайданом протестное движение начали называть просто Майданом. Самые массовые Евромайданы собирались в западных регионах Украины и в Киеве. На юге и востоке страны, а также в Крыму численность Евромайданов составляла от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. В итоге Майдан победил, если назвать победой отстранение от власти Виктора Януковича. Но вместе с этой победой сместился акцент протестного движения. Теперь активно митинговать начали на юго-востоке, и митинговать уже против новой власти. В ситуации разбирались эксперты издания «Биржевой лидер».
 

Кровопролитные митинги в Украине.

 
Наиболее напряженная ситуация сегодня сложилась не по всему юго-востоку Украины, а в трех областях – Харьковской, Донецкой и Луганской. Случайно ли или нет, но эти области граничат с Россией, и, по слухам, активно распространяемым в Интернете, заводилами на акциях против новой украинской власти являются приезжие россияне. В противовес этим слухам в Интернете гуляют другие сведения – о привезенных в восточные регионы «бандеровцах» из западных областей.
 
До поры до времени конфликты на этих митингах, уже называемых пророссийскими из-за обилия флагов РФ и раздающихся призывов последовать за Крымом, который желает стать субъектом Российской Федерации, ограничивались драками и потасовками, но в последние дни начала проливаться кровь.
 
Поздним вечером 14 марта возле офиса движения «Патриоты Украины» в Харькове произошла перестрелка. Погибли два человека, несколько человек получили ранения. Информация о зачинщиках поступает в СМИ самая противоречивая, а конкретных фактов, кроме слов разных людей, нет. По одной из версий, во всем виноваты «пророссийские молодчики», напавшие на мирных харьковских митингующих и заблокировавшие их в здании по улице Рымарской, 18, которое начали обстреливать из автоматов. По другой версии, кровопролитие спровоцировали люди, укрывшиеся в этом здании. Якобы к участникам пророссийского митинга подъехал микроавтобус, из которого митингующих начали оскорблять. Микроавтобус был опознан как транспортное средство, из которого ранее, в другой день, уже атаковали «пророссийских». Началась погоня, завершившаяся на Рымарской.
 
Разбираться в ситуации на место событий отправился лично мэр Харькова Геннадий Кернес, чем нарушил условие своего домашнего ареста (Кернесу запрещено покидать пределы своего жилища с вечера до утра). Милиция сообщила о нескольких задержанных, подтвердила гибель двух гражданских лиц и ранение одного милиционера.
 
Днем ранее кровь пролилась на пророссийском митинге в Донецке. Так получилось (а почему так получилось, еще предстоит выяснить следствию), что на центральной площади города сошлись два митинга – пророссийский и за единую Украину. Сначала идейные оппоненты ограничивались словесными оскорблениями друг друга. Потом начали разрываться петарды, а потом… Потом пролилась кровь. И снова в СМИ поступает противоречивая информация, как правило, односторонней трактовки. Одни пишут исключительно о злобных пророссийских митингующих, жестоко избивавших металлическими прутьями мирных участников акции за единую Украину, другие увидели атаку фашиствующих молодчиков на участников мирной пророссийской акции. При этом все ссылаются на обнародованные в Интернете фото и видео, хотя, если посмотреть на фото и видео, хорошо видно, что газ распыляли участники обеих акций, и люди из обеих акций использовали против оппонентов различные травмоопасные предметы.
 
 
 

Кому выгодно кровопролитие в Украине?

 
Кровопролитие в Украине выгодно только тем, кто желает раскола общества. Чем больше крови, тем выше неприязнь друг к другу, ведь договариваться мешает чувство мести. Но чем неспокойнее общество, чем выше риски упадка экономики, которую срочно нужно поднимать, чтобы страна имела возможность выплатить те огромные кредиты, которые уже успела собрать и продолжает обильно получать. Иначе пройдет несколько лет - и замаячит реальный призрак дефолта, банкротства, когда кредиторы начнут требовать свои денежки обратно, а платить по счетам будет нечем. Сегодня люди готовы терпеть режим жесткой экономики, уверовав в слова политиков «так нужно, потерпите, и скоро все наладится», но если пройдет год, другой, третий, а улучшения не будет, если будет только хуже, люди снова начнут митинговать, что в период роста радикализации общества очень опасно.
 
Видео Youtube

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Стартап
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
13 августа
13 августа