Горячие Новости

Облако тегов

Россия наводнила Донбасс диверсантами, - областное СБУ

В областном управлении СБУ в Донецке заявляют, что Российская Федерация намерена и далее засылать а регион диверсионные группы. Об этом сообщил  сам начальник областного управления СБУ Валерий Иванов.

"Россия собирается наводнить Донбасс диверсионными группами", - говорит должностное лицо СБУ.

Валерий Иванов напомнил, что сотрудники спецслужбы в ночь на 11 марта 2014 задержали в Донецке гражданина России, который прибыл  в Украину для формирования специальных диверсионных групп. По словам Иванова, "в такой группе не более двух человек, и понятно, что эти группы будут формироваться здесь в оформленные отряды".

В то же время  начальник Донецкого управления СБУ подчеркнул, что в настоящее время в усиленном режиме работает весь оперативный состав, однако, несмотря на это,  ситуация в регионе остается тревожной.

“Я не скрою, что у нас у всех есть серьезная озабоченность теми процессами, которые происходят на территории Донецкой области. Это не только Донецк, это Мариуполь, Горловка, Славянск, это Дзержинск, Краматорск. В целом ситуация напряженная”, - сообщил глава областного СБУ.

“То, что касается присутствия иностранных граждан на территории Донецкой области, мы действительно, отслеживаем их присутствие, но посписочно назвать присутствие иностранных представителей я не могу", - добавил начальник областного управления.

СБУ предупреждает о диверсиях.

СБУ предупреждает о возможных диверсиях на Донетчине. По его словам, прошедшей ночью в Донецке был задержан гражданин Российской Федерации, который оказался причастен к формированию диверсионных групп.

“Есть негласное указание наводнять Донецкую область вот этими диверсионными группами, причем делается это через нелегальные пути”, - сказал Иванов.

Он рассказал, что украинские сотрудники специальной службы продолжают отслеживать присутствие и перемещение  иностранных граждан в шахтерском регионе.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напомнили, что ранее уже сообщалось о пойманном  диверсанте-экстремисте, который якобы подготавливал взрывы в людных местах.

Одно время информация о том, что ФСБ нашла устройство слежения, оформленное как камень, вызвала много шуток  у прозападной общественности. Впрочем, сейчас обстановка несколько наэлектризована, и потому повсеместный поиск шпионов и диверсантов - явное преувеличение.

В большинстве областей Украины идет активный поиск диверсантов России.

Граждане Малятинцев на Буковине чуть не избили парапланериста, который был принят ними за российского диверсанта, так как тот приземлился на параплане на территории их села.

"Люди из Малятинцев приняли парапланериста за диверсанта из Российской Федерации, произвели его задержание и позвонили по телефону в милицию", - сообщили в милиции.

Как стало известно, 40-летний парапланерист, житель Черновицкой области осуществлял учебные прыжки и обязан был приземлиться вблизи города Городенки Ивано-Франковской области. Однако сложившиеся погодные условия принудили его совершить посадку на территории села Малятинцы.

В блогах соцсетей.

Кроме этого в Российской Федерации происходит формирование группы провокаторов под предлогом туристов для отправки в восточные области украинского государства. Об этом подтверждает скриншот, который распространяется в социальной сети Facebook блоггером Виталием Уманецем.

Проблему диверсантов признал официально губернатор Тарута.

Губернатор имеет мнение, что в таких городах, как Харьков, Донецк и Луганск приезжие из Российской Федерации производят "один и тот же сценарий".

Основными исполнителями плана дестабилизации Юго-Востока являются люди, засылаемые в Украину из России. Такое мнение в интервью ZN.UA высказал донецкий губернатор Сергей Тарута.

Губернатор считает, что в Харькове, Донецке и Луганске приезжие из России реализуют "один и тот же сценарий".


"Подобный типаж лиц, которые передвигаются из Российской Федерации в сторону к Юго-Востоку украинского государства. Я уверен: требуется в самые короткие сроки перекрыть границу для лиц, которые прибывают заниматься диверсионными действиями — а в противном случае их деятельность нельзя назвать. Большое количество из этих людей имеют оружие. Возникает вопрос: где они берут оружие — на Украине либо в России? Я не могу ответить на этот вопрос. Ответ должны предоставить украинские силовые ведомства", - заявил он. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
8 июня
8 июня
4 апреля
4 апреля