Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы ВВ пикетировали Генпрокуратуру из-за казака Гаврилюка

Вчера, 11 марта 2014 года, бойцы подразделений внутренних войск провели пикет под стенами Генеральной прокуратуры, поводом для которого стало содержание под стражей прапорщика, коллеги пикетчиков, которого подозревают в издевательствах над Гаврилюком. Случай стал известен широкому кругу общественности после того, как его растиражировали все СМИ во время беспорядков в Киеве.

К зданию Генпрокуратуры пришли около 80 сотрудников специального подразделения внутренних войск “Ягуар” и потребовали немедленного освобождения коллеги, прапорщика Леонида Ломоносова. Дело в том, что он был задержан  2 недели назад  по подозрению в издевательстве над казаком Михаилом Гаврилюком. Этот случай с раздеванием на морозе широко освещали все телевизионные каналы.

К бойцам внутренних войск, устроившим пикет перед прокуратурой,  присоединились несколько человек из личного состава Печерской самообороны.

Участники пикета утверждали, что не уйдут от здания Генеральной прокуратуры, пока Ломоносову не изменят меру пресечения на более мягкую. При этом, сообщает “Общественное ТВ”, коллеги задержанного не требуют закрытия дела.

Реакция на пикет.

Несколько позже возле здания Генеральной прокуратуры  появился новый командующий внутренними войсками Степан Полторак. Он, пользуясь своим положением и авторитетом, принудил недовольных бойцов спецподразделений перейти на другую сторону улицы, отметив, что он встречался с Генпрокурором.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напомнили, что во вторник суд продлил названному выше прапорщику меру пресечения в виде содержания под стражей.

История появления претензий к прапорщику.

23 января текущего года в Интернете появился ролик, где “Беркут” и другие сотрудники силовых структур в форме военнослужащих внутренних войск сделали несколько снимков голого Гаврилюка, которого перед тем они задержали на Грушевского в ходе беспорядков. На основании распространенного видео к прапорщику Ломоносову появились претензии у прокуратуры, которая подозревает  его в том, что он ударил ногой по ягодицам задержанного активиста Майдана.

Участники пикета возле здания Генеральной прокуратуры зачитали письмо от самого пострадавшего Гаврилюка, в котором он пишет, что не имеет никаких претензий к Ломоносову. Сам Гаврилюк подтвердил существование такого заявления.

Требуют освобождения не только прапорщика Ломоносова. 

 

Сегодня утром у здания Верховной Рады собралась группа активистов, требующая освобождения из СИЗО политзаключенных. Несмотря на решение Верховной Рады об освобождении политзаключенных, сейчас в СИЗО находятся 11 политических заключенных. В связи с этим утром родственники и активисты пикетировали здание Верховной Рады. Так, люди требовали освободить участников Евромайдана, которых арестовали во время мирных акций. Родственники отмечают, что только 23 человека из списка были выпущены на свободу. Участники акции отмечают, что освобожденных ранее называли «васильковскими террористами», «мелитопольскими поджигателями и нежинскими робингудами».

Что касается остальных 11 личностей, то их судьбу решат в комитете Верховной Рады. Так, председатель комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский сообщил, что к данному списку прибавились еще «запорожские пономари» и группа Подлесного.
 
Отметим, что в Лукьяновском СИЗО до сих пор сидит Анатолий Соблолевский, которого арестовали из-за его обличительной деятельности Партии регионов. Его мать сообщает, что он уже девять месяцев сидит в тюрьме без вынесения приговора, а для этого нет никаких оснований. Мать другого заключенного рассказывает, что ее сын активно помогал участникам Евромайдана в ходе акций. Он доставлял митингующим еду, шины и лекарства. Мать уверена, что милиция без доказательств посадила сына в тюрьму, обвиняя его похищении людей и поставке оружия Майдану.

Таким образом, люди всеми силами стремятся освободить из заключения невиновных людей. Для этого им приходится пикетировать административные здания, чтобы их голос был услышан. Именно это объясняет тот факт, что некоторые граждане собираются у здания Верховной Рады, а другие пикетируют Генпрокуратуру. 
 



 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Ереван
Столица Армении - Ереван
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Карши