Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ требует снять запрет российских телеканалов

Дуня Миятович, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сфере свободы СМИ, выразила свою озабоченность на счет требований прекращения кабельными операторами в Украине трансляции российских телевизионных каналов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Миятович заявила следующее: «Я повторяю мой призыв к властям не вводить эти репрессивные меры. Запрет программ без законодательной основы является формой цензуры, забота о национальной безопасности не должна реализовываться за счет свободы СМИ. Приходится сожалеть о государственной пропаганде и разжигании ненависти как части текущей информационной войны, однако каждый имеет право получать информацию из всех желаемых источников. Отключение и запрет каналов не является путем решения этих проблем, любые потенциально проблемные речи должны считаться с аргументами и дальнейшим обсуждением».

Отметим, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров до 19.00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов «Вести», «Россия 24», ОРТ («Первый канал. Всемирная сеть»), «РТР Планета», «НТВ-Мир».

Запрет на российские телеканалы должен быть снят.

Также стоит отметить и то, что тем временем российские журналисты неоднократно обвиняли своих украинских коллег в подтасовке фактов и неправдивой подаче информации.

Помимо этого, Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обвинил Российскую Федерацию в ведении пропагандистской и экономической войны против Украины. Он заявил следующее: «Что мы видели с российской стороны, так это то, что они запустили мощную пропагандистскую кампанию, которая основывается на неправдивой информации, а порой и просто на лжи, против Соглашения об ассоциации (Украины и ЕС). И это, конечно, имеет влияние. И они применили также достаточно широкие торговые меры. Речь идет о пропагандистской войне и экономическом давлении, к которым прибегают в отношении Украины».

Данное заявление было сделано перед началом заседания Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС. В ходе этого мероприятия будет обсуждаться и ситуация с Украиной. Также в рамках заседания пройдет рабочий обед с главой МД РФ Сергеем Лавровым, в беседе с которым тоже будет поднята украинская тема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Грузия
Грузия