Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ требует снять запрет российских телеканалов

Дуня Миятович, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сфере свободы СМИ, выразила свою озабоченность на счет требований прекращения кабельными операторами в Украине трансляции российских телевизионных каналов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Миятович заявила следующее: «Я повторяю мой призыв к властям не вводить эти репрессивные меры. Запрет программ без законодательной основы является формой цензуры, забота о национальной безопасности не должна реализовываться за счет свободы СМИ. Приходится сожалеть о государственной пропаганде и разжигании ненависти как части текущей информационной войны, однако каждый имеет право получать информацию из всех желаемых источников. Отключение и запрет каналов не является путем решения этих проблем, любые потенциально проблемные речи должны считаться с аргументами и дальнейшим обсуждением».

Отметим, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров до 19.00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов «Вести», «Россия 24», ОРТ («Первый канал. Всемирная сеть»), «РТР Планета», «НТВ-Мир».

Запрет на российские телеканалы должен быть снят.

Также стоит отметить и то, что тем временем российские журналисты неоднократно обвиняли своих украинских коллег в подтасовке фактов и неправдивой подаче информации.

Помимо этого, Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обвинил Российскую Федерацию в ведении пропагандистской и экономической войны против Украины. Он заявил следующее: «Что мы видели с российской стороны, так это то, что они запустили мощную пропагандистскую кампанию, которая основывается на неправдивой информации, а порой и просто на лжи, против Соглашения об ассоциации (Украины и ЕС). И это, конечно, имеет влияние. И они применили также достаточно широкие торговые меры. Речь идет о пропагандистской войне и экономическом давлении, к которым прибегают в отношении Украины».

Данное заявление было сделано перед началом заседания Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС. В ходе этого мероприятия будет обсуждаться и ситуация с Украиной. Также в рамках заседания пройдет рабочий обед с главой МД РФ Сергеем Лавровым, в беседе с которым тоже будет поднята украинская тема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

SFX Markets
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Больница
Больница

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины