Горячие Новости

Облако тегов

Работники аэропорта Борисполь требуют смены руководства

Во вторник, 11 марта, коллектив аэропорта «Борисполь» при поддержке активистов Майдана потребовал отправить в отставку Министра инфраструктуры Украины Максима Бурбаку. Помимо этого, они настаивают на увольнении генерального директора аэропорта Алексея Кочанова и исполняющего обязанности Александра Таранова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, по их словам, вышеперечисленные являются ставленниками олигархов Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Сотрудники аэропорта заявили о том, что Бурбака, Кочанов и Таранов продолжают вести коррупционные схемы. Активисты и коллектив подчеркнули, что если до утра 12 марта чиновники не будут уволены, они перекроют проезд в аэропорт «Борисполь».

В «Борисполе» могут сменить руководство.

Отметим, что руководство и коллектив аэропорта «Борисполь» в свое время заявляли о том, что были предприняты попытки вмешательства в работу предприятия, и попросили глав СБУ, МВД и Генпрокуратуры взять ситуацию под контроль.

Таким образом, в официальном обращении, которое было опубликовано на странице аэропорта в социальной сети Facebook, говорится следующее: «В связи с активными несанкционированными попытками дестабилизации работы госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь»; обращаемся к вам с просьбой взять под личный контроль ситуацию в аэропорту «Борисполь» и не допустить прекращения функционирования предприятия».

Помимо этого, стоит отметить, что аэропорт «Борисполь» в феврале увеличил суммарный пассажиропоток на 30 процентов, что составило 425 тысяч человек. Из них 401,4 тысячи пассажиров воспользовались международными маршрутами, 50,7 тысячи - внутренними. Число рейсов на прибытие и отправление в феврале этого года возросло на 36 процентов - до 5800. В январе-феврале 2014 года количество пассажиров, перевезенных через «Борисполь», увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 28 процентов - до 1,036 миллиона человек, включая 928 тысяч пассажиров международных авиарейсов и 108,3 тысячи - внутренних. За первые два месяца текущего года аэропорт обслужил 12,3 тысячи рейсов, что превышает прошлогодний показатель на 27 процентов.
Дальнейшая судьба аэропорта «Борисполь» будет решена в среду, 12 марта, когда поднимется вопрос об управлении аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Даугавпилс
Даугавпилс
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ