Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма будет стоить 20 млрд. евро - СМИ

Украина

Москва, кажется, сама начала верить в созданную ею для собственного самоуспокоения сказку о том, что в Украине восточные районы - это двигатель ее экономики, а нахлебниками являются западные регионы.

Владислав Иноземцев, являющийся директором Центра исследований постиндустриального общества заявил: "Существующие данные показывают совсем другую картину".

Согласно данным, находящимся в распоряжении украинского правительства, в течение 2013 года доля Донецкой области составляла 12,4% ВВП всей страны. В тот же момент, доля пяти областей западного региона (Ивано-Франковской, Закарпатской, Волынской, Львовской и Тернопольской) составляла всего лишь 12,1%. Донецкий регион при этом смог получить 31% от дотаций, которые распределялись правительством между всеми регионами страны. Кроме того, в минувшем году донецким предприятиям было возмещено 129% от уплаченного ими НДС.

Экономист также указал, что в течение 2013 года дотации Луганской, Донецкой, и Харьковской областей составили около 14% от ВВП Украины, а крымский бюджет более чем на 63% зависел от субсидий выделяемых центральным правительством.

Иноземцев также отметил тот факт, что все российские "друзья" требуют для собственного содержания достаточно немало средств. Беларусь получает около 7 миллиардов долларов каждый год в виде различных субсидий на энергоносители, и около 2 миллиардов долларов в виде грантов и кредитов. Такие маленькие государства-сателлиты как Южная Осетия и Абхазия получили 1,8 миллиарда долларов прямых инвестиций, а также 800 миллионов долларов от российских госкомпаний в виде "частных" инвестиций. "Ко всему нужно будет добавить восточные области Украины и союзные среднеазиатские государства - и тогда Россия вынуждена будет ежегодно выплачивать около 12 миллиардов долларов различного рода субсидий", - высказался Иноземцев.

Крым – это, в первую очередь, необходимость денежных вливаний.

Как бы глупо это ни звучало, но европейская Украина без Крыма, если смотреть с экономической стороны, будет гораздо лучше Украины в ее сегодняшних границах, когда она разрывается между Европейским союзом и Россией, заявил Иноземцев: "Выдвигая претензии на Восточную Украину, Российская Федерация сражается за слабые в финансовом плане экономики, которые напоминают ее собственную. В том случае, если часть украинского государства проголосует за присоединение к РФ, проиграют от этого преимущественно ее жители и российские граждане, а не украинский народ".

Главным образом, Россия обязана компенсировать географическую изоляцию Крыма путем финансирования строительства инфраструктуры. Сейчас рассматривается вопрос относительно строительства моста, который соединит "континент" с Керчью, общая стоимость которого составит 480 миллионов евро.

Согласно оценке экспертов, в среднесрочной перспективе процесс интеграции Крыма обойдется РФ не менее 20 миллиардов евро, и это в достаточно сложных бюджетных условиях.

 Аннексия АРК глазами мирового сообщества.

14 марта, в пятницу в Лондоне прошла пятичасовая встреча Джона Керри, государственного секретаря Соединенных Штатов и Сергея Лаврова, министра иностранных дел Российской Федерации. В ходе этой встречи дипломаты обсуждали кризис на Украине.

Как сообщается, дипломатическая встреча продемонстрировала, что Владимир Путин, президент России, не готов принимать какие-либо решения относительно Украины до референдума в Крыму в это воскресенье. Аналогичную же позицию высказал Сергей Лавров на своей пресс-конференции. Американский дипломат подчеркнул, что любая аннексия Крыма после референдума принесет значительные последствия для Российской Федерации. Керри еще раз подтвердил высказанную им позицию, добавив, что США призывает русских отвести от Крыма войска.

Как реагирует курс рубля на возможные затраты 20 миллиардов на присоединение Крыма.

Хотя в последний месяц курс российской национальной валют постоянно слабеет, вчера и сегодня он показывает положительные тенденции. Так, вчера максимальный курс рубля составлял 36,702, но уже к настоящему моменту один американский доллар стоит 36,622 рубля. Таким образом, за сегодня рубль укрепился на 0,09 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Instagram
Instagram
История создания Банков
История создания Банков
Молитва
Молитва
22 октября
22 октября

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию