Горячие Новости

Облако тегов

В центре Харькова неизвестные разгромили офис «Просвиты»

В городе Харьков пророссийскими молодчиками был разгромлен офис Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко. Онлайн-журнал «Биржевой лидер» информирует о том, что вечером 14 марта фашиствующие молодчики разгромили офис общества «Просвита», который находится на улице Рымарской, кроме того, неизвестные жгут этот офис.

Журналист Леонид Мачулин, который живет недалеко от здания, что располагается по улице Рымарской, 18, слышал взрывы и стрельбу.

«Насчитал 7 взрывов. Непонятного происхождения, может, взрывпакеты, может, «Молотова»...», - об этом написал Леонид Мачулин на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».

Кроме того, он также добавил, что на тот момент какие-то молодые парни мелкими группами по 8-10 человек ходят по улице Рымарской, а также прячутся неподалеку в соседних дворах, уходить не собираются.

Наталья Захарова, начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области, сообщила о том, что информация о произошедшем конфликте в милицию поступила только что. «Конфликт между гражданами. Следственная группа туда выехала. Пока больше ничего», - об этом рассказала Наталья Захарова.

Кроме того, отметим также, что один за другим по улице Сумской проехали несколько автомобилей «скорой помощи».

Как рассказал один из активистов «Правого Сектора», который располагается в здании общества «Просвиты», несколько десятков людей, которые являются приверженцами сепаратизма, пошли на штурм. Активист проинформировал о том, что им было выбито несколько окон, а также был разбит автомобиль.

Члены «Патриота Украины» заблокированы в помещении «Оплотом».

 

Ко всему этому очевидцы сообщают информацию о том, что на данный момент происходит драка между активистами «Патриот Украины» и участниками движения «Оплот». Данная информация была подтверждена членами организации «Патриот Украины». Они сообщают о том, что на их офис было совершено нападение членов организации «Оплот». Активисты из организации «Патриот Украины» рассказывают о том, что они оказались заблокированными в помещении, а в окна к ним летят дымовые шашки. Кроме того, нападающими используется оружие. Уже имеются раненые. На данный момент членов организации «Оплот» около сотни, «патриоты» говорят, что они массово приезжают на такси, которые принадлежат одной и той же фирме.

Стоит напомнить о том, что премьер-министр Польши предупредил: «После Донецка будут новые провокации в крупных городах Украины». В четверг, 13 марта, Дональд Туск, глава польского правительства, сообщил о том, что официальной Варшавой были получены сигналы о вероятных провокациях, таких, какие были в Донецке, а также других городах. Премьер-министр обратил внимание на то, что события, произошедшие в городе Донецк, могут служить указателем на то, что приближаются еще более драматические события, чем это было до нынешних дней.

Комментарии пользователей соцсети Google +.

Такое резонансное событие не могло остаться незамеченным пользователями социальных сетей. Многие интернет-пользователи решили выразить свою точку зрения именно через соцсети. Так, мы ознакомились с мнением пользователей соцсети Google +. Благодаря комментариям людей можно понять, как они относятся к разгрому офиса «Просвита» и иным беспорядкам в Харькове.

Многие пользователи не могли скрыть свое возмущение тем, что в данную ситуацию не вмешиваются сотрудники милиции и Вооруженные силы. « нет ментов??? дак звони!!им», - написал один из пользователей соцсети. Другие высказываются против России, отмечая, что обычные граждане могут пострадать именно из-за нее: «Россия - агрессор. На войне все приемы позволены. К сожалению, пострадает много обычных граждан с обеих сторон. Россияне образумьте своего президента, пока не поздно...», - пишет один из пользователей Google +. Другой подписчик соцсети также обвиняет РФ в происходящем. «СМЕРТЬ РУССКИМ ОККУПАНТАМ!!!!!!!», - пишет он.

Другой пользователь просто негодует на действия украинского движения: «Спасибо, что даете повод для ввода российских войск, Правый сектор! Отличная работа!», - с иронией отмечает он.
Здесь также описывалась ситуация, которая происходила возле «Просвиты»: «Бандерлоги обстреляли из машины ребят с антимайдана. Машину, из которой стреляли, нашли возле бывшего офиса партии «Свобода». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
19 января
19 января
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Мариуполь
Мариуполь
12 мая
12 мая