Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Рада Украины заседала "под защитой" зарегистрированных автоматов

Можно утверждать, что заседание ВР Украины проходило в буквальном смысле под дулами автоматов. Группа людей с оружием, в масках и бронежилетах выстроилась под стенами парламента, отметив при этом, что они собрались для предотвращения возможных провокаций. Подробностями такого «мероприятия» интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Командир отряда Анатолий, который представился заместителем сотника восьмой афганской сотни Самообороны Майдана, поясняет, что их присутствие под стенами парламента необходимо для предотвращения каких-либо провокаций, которые ранее случались в Харькове. Он подчеркнул, что присутствующие являются участниками локальных конфликтов, поэтому они осознают цену крови и не допустят ее пролития.

Кроме этого, было отмечено, что данные люди не имеют никакого отношения к майдановской Самообороне, представители которой расположились отдельно и не были вооружены, а также к Национальной гвардии, созданной по парламентскому решению. Касательно того, кто же имеется ввиду под «участниками локальных конфликтов», было отмечено, что в данном случае идет речь о людях, которые прошли Ирак, Косово, Афганистан, а также те, у кого есть в наличии зарегистрированное огнестрельное оружие. Как утверждает представитель отряда, в руках у его людей автоматы Калашникова, но функции стрельбы очередью в них нет, вследствие чего они считаются охотничьими карабинами. После того, как пленарное заседание было закрыто, люди с оружием ушли.

Следует напомнить, что сегодня Верховной Радой был утвержден указ и. о. президента о частичной мобилизации в государстве. Помимо этого, 6,8 миллиардов гривен были направлены на нужды армии, а взяты они были с тридцати госпрограмм.

Национальная гвардия начинает учения.

 
На 15-дневные учения, которые будут проходить в воинской части в Новых Петровцах под Киевом, отправились первые 500 добровольцев Национальной гвардии.
 
Для начала всем добровольцам необходимо будет пройти медицинский осмотр, после чего они должны будут пройти проверку на пригодность служить в Гвардии. Все те, кто смогут пройти испытания, останутся на две недели в части. Отмечено, что с понедельника уже будет начата боевая подготовка бойцов.
Андрей Парубий, секретарь СНБО, отметил, что боевое обучение просто необходимо, так как оно позволит добровольцам выполнять задачи, которые возлагает на них государство.
 

Проблема вооруженных группировок в Украине.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что в Украине растет угроза, исходящая от вооруженных группировок. Такие группы есть по всей стране. Один из самых резонансных случаев связан с активистом «Правого сектора» по кличке Саша Белый. Мужчина, в свое время служивший наемником на стороне чеченских сепаратистов, с огнестрельным оружием в руках заходил на заседания районных советов, учил уму разуму депутатов и чиновников, напал на прокурора в его же кабинете, а когда взяться за хулигана пообещал глава МВД Арсен Аваков, пригрозил подвесить его за ноги.
 
Несколько дней назад вооруженные люди захватили один из банков в Киеве, а в другом месте столицы некие вооруженные люди пришли участвовать в конфликте, связанном с объектом недвижимости. Регулярно появляются сообщения о погромах в богатых домах, которые совершают вооруженные люди характерной внешности (камуфляж, каски, закрытые лица).
 
Даже бывшие соратники по оппозиции просят власть взять вооруженные группировки под контроль, ведь они позорят страну и дискредитируют идеалы Майдана – Москаль призвал МВД разобраться с Сашей Белым, потому что «стыдно за Украину».
 
На заседании правительства премьер-министр распорядился срочно зачистить улицы от вооруженных людей, подчеркнув, что пора наводить порядок, а если есть желающие защищать государство или помогать правоохранителям, то пусть записываются в ряды Национальной гвардии.
 
Если власть не сможет взять под контроль вооруженные группировки, это может вылиться в новые столкновения, к тому же вооруженные, пусть даже не огнестрельным оружием, а дубинками и железными прутьями люди вносят напряжение в общество.
 
Эксперты прогнозируют, что далеко не все вооруженные формирования сдадут незарегистрированное оружие, и не все из этих людей поспешат записываться в Национальную гвардию или другие легальные правоохранительные структуры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Будва
Будва