Горячие Новости

Облако тегов

По следам Троцкого: нардеп заговорил о трудовой гвардии

Соболев

17 марта 2014 года прошел брифинг в Верховной Раде Украины, в ходе которого Сергей Соболев, являющийся главой фракции «Батькивщина», рассказал представителями журналистской сферы о том, когда все вооруженные формирования на территории Киева будут признаны незаконными. Соболев сделал заявление о решении представителей правительства Украины создать центр для скоростной мобилизации всех желающих служить в рядах Национальной гвардии.

По словам Соболева, вышеупомянутый центр будет создан на базе Украинского дома в столице Украины Киеве. Кроме того, он заявил, что соответствующие решения, касающиеся создания мобилизационного центра, правительство планирует принять в течение ближайшего времени – 17 или 18 марта. Фактически после создания мобилизационного центра для всех жителей Украины, которые изъявят желание проходить службу в Национальной гвардии, все парамилитарные формирования, независимо от тех взглядов, которых придерживаются и отстаивают их представители, в обязательном порядке должны будут действовать в рамках полномочий Национальной гвардии.

Также Соболев отметил тот факт, что любое парамилитарное формирование, существующее на территории Украины, представители которого не пожелают включиться в состав Национальной гвардии, будет признано незаконным вследствие несоответствия действующему законодательству Украины. Это его заявление явилось ответом на интересовавший представителей прессы вопрос о том, когда, наконец, работников журналистской сферы перестанут досматривать активисты различных неизвестных парамилитарных формирований при входе в здание Верховной Рады Украины.

Кроме того, по словам Соболева, будет создана Трудовая гвардия, деятельность которой будет включать в себя выполнение работ по наведению порядка на территории Киева. По его словам, подобные случаи уже были известны в истории, когда люди в тяжелые времена рецессии или кризисов занимались благоустройством страны, получая определенную плату за свои труды. Также Соболев сделал предложение представителям правительства других городов Украины последовать примеру Киева и также создать подобные трудовые подразделения для ликвидации последствий массовых беспорядков.

Трудовые армии Троцкого - схожесть и различия.

Действительно, в истории уже известны случаи формирования трудовых гвардий для обеспечения порядка на территории определенной страны. Подобный процесс уже происходил во времена Советского Союза. Тогда трудовые армии были созданы по инициативе политического деятеля Льва Троцкого в 1920-1921 годах.

Основная схожесть трудовых подразделений советского и теперешнего времени заключается в их назначении, а именно – обеспечении порядка на территории страны, борьбе с бандитскими формированиями, а также участие в хозяйственной деятельности страны для способствования ее подъему и выходу из кризиса.

Различие же их заключается в том, что в Советском Союзе в подобных армиях участвовали в принудительном порядке, не получая за свою работу оплаты, а, согласно заявлению Соболева, на сегодняшний день Трудовая гвардия будет создана из добровольцев, труд которых будет оплачиваться.

 

Эксперты о новом предложении власти.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» считают, что создание в Украине Национальной гвардии и разговоры о создании Трудовой гвардии - это не только желание защитить страну, но и попытка упорядочить и поставить под контроль большое количество вооруженных и воинствующих отрядов. Вот зачем выдумывать велосипед, если вопросами защиты страны и охраной правопорядка занимаются армия, милиция и различные спецподразделения? Но тут возникает проблема – как объединить в одну структуру людей, которые совсем недавно стояли по разные стороны баррикад, которые били и стреляли друг в друга? Как убедить бойцов Самообороны или активистов «Правого сектора» записываться в ряды милиции или даже полиции, если название этой структуры будет изменено? Да и невозможно это во многих случаях. Вот и придумали альтернативу – Национальную гвардию, которая создается с чистого листа и за которой нет отрицательного шлейфа.
 
Премьер-министр Арсений Яценюк поручил правительству разобраться с вооруженными формированиями, с которыми в последнее время связано немало криминальных историй. Премьер-министр заявил, что если есть люди, которые хотят защищать страну, которые готовы стоять на страже правопорядка, пусть записываются в официальные структуры, а незаконных формирований в Украине быть не должно.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

HiWayFX
1 февраля
1 февраля
2 июля
2 июля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
28 января
28 января