Горячие Новости

Облако тегов

Командование Имарата Кавказ официально объявило о смерти Доку Умарова

Командование Имарата Кавказ официально объявило о смерти Доку Умарова

Командование Имарата Кавказ официально предоставило информацию о том, что Амира ИК Докку Абу Усман (Докку Умаров) стал «шахидом». Данная информация предоствлена на официальном сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр».

Как описано в сообщении, «Докку Умаров отдал Джихаду 20 лет собственной жизни. Внушительная работоспособность, легкость и сдержанность снискали любовь и уважение рядовых моджахедов к своему Амиру».

«Докку Абу Усман привел к партии искренних мувахидов, которые до последнего выполнили свой договор с Аллахом», - подчеркивается в сообщении. Это стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Официальные подтверждения.

Как передавал УНИАН, 17 января нынешнего года, глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о кончине одного из главарей северокавказских боевиков Доку Умарова. Впрочем, в спецслужбах Российской Федерации слова Кадырова о смерти террориста на то время доказать не имели возможности.

"Мы изначально были на 99 процентов убеждены, что Д. Умаров был убит во время прохождения одной из операций. В настоящее время появились подтверждения того, что не является живым", - цитировали корреспонденты Рамзана Кадырова.

Тело Умарова так и не найдено.


"В настоящее время имеются подтверждения того, что он по-настоящему был уничтожен, хотя самого тела пока не найдено, но проходят его поиски", - уточнил Кадыров. Немногим раньше Кадыров не единожды выступал с заявлением о смерти Доку Умарова, впрочем, после этого данные сообщения не находили подтверждения.

Доку Умаров брал на себя ответственность фактически за все громкие теракты в Российской Федерации последнего истечения лет, напомнила Русская служба BBC. Среди таких - подрыв "Невского Экспресса" осенью 2009 года, осуществление терактов в московском метрополитене весной 2010 года и взрыв в аэропорту "Домодедово" в первом месяце 2011 года.

Лидер бандитского подполья был объявлен в федеральном розыске Российской Федерации по обвинениям в убийствах, грабежах, похищениях людей, осуществления терактов, распространении призывов к свержению правительства и способствованию разжигания межнациональной розни.

В своих заявлениях к сподвижникам Умаров зачастую говорил, что направляет джихад с целью оборонять ислам и произвести освобождение мусульманских земель Кавказа от правительства неверных.

В феврале позапрошлого года Доку Умаров призвал остановить атаки на гражданское население Российской Федерации, которое собственным участием в акциях протеста показало нежелание поддерживать политические взгляды главы Российской Федерации Владимира Путина. Тогда Умаров дал обещание, что его подчиненные станут наносить точечные удары исключительно по местам силовых структур, армии и специальных служб Российской Федерации.

Спустя два взрыва в Волгограде в последних числах декабря прошедшего года, в итоге которых было убито 34 человека и больше, чем 60 понесли страдания, опять появились риски, что за организацией террористических актов за день до Олимпиады в Сочи стоит Умаров.

Главой северокавказских боевиков Умаров был назначен в 2006 году после смерти Абдул-Халима Сайдулаева. За время его командования примерно семь раз его объявляли мертвым.

Американское правительство за предоставление информации о местонахождении террориста в 2011 году готовы были отдать вознаграждение в размере 5 миллионов долларов, о чем передавалось на официальном сайте Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

Спецслужбы России не имеют данных о смерти Умарова.


Не так давно некоторые иностранные системы массовой информации сообщали о том, что Умаров якобы был убит в Российской Федерации. О гибели лидера "Имарата Кавказ" в начале года передал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Специальные службы Российской Федерации не имеют в настоящее время информации об смерти лидера чеченского бандитского подполья Доку Умарова, рассказал во вторник официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Таковы были комментарии на сообщения неких иностранных систем массовой информации о том, что Умаров якобы был убит в Российской Федерации. "Информация об смерти Доку Умарова периодически появляется в зарубежных СМИ, однако спецслужбы России в настоящее время не располагают данной информацией и не дают комментарии по ее поводу", — заявил собеседник агентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Прокурор
Прокурор
Audi R8
Audi R8
6 января
6 января
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
27 апреля
27 апреля