Горячие Новости

Облако тегов

Президент Аргентины Киршнер поддержала решение Крыма войти в Россию

Президент Аргентины Киршнер поддержала решение Крыма уйти в Россию

Президент Аргентины Кристина Киршнер заявила о своей поддержке Крыма, выступив с осуждением в адрес западных стран, отказавшихся признать итоги референдума. Мнение по поводу последних событий в Крыму президента Аргентины узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе встречи с Папой Франциском, президент Аргентины Кристина Киршнер заявила, что она осуждает отказ западных стран признавать проведение референдума на Крымском полуострове и его итоги, напомнив, что в уставе Организации объединенных наций прописано право каждого народа на свое самоопределение.

Она особо отметила, что право на самоопределение должно применяться по отношению ко всем странам, сравнив ситуацию в Крыму с референдумом, который год назад был проведен на Фолклендских островах. Киршнер напомнила, что в марте 2013 года практически все население островов высказалось за то, чтобы оставаться в составе королевства, при этом в ООН не захотели оспаривать законность проведения этого референдума.

Напомним, что Фолклендские острова являются спорной территорией, на которую одновременно претендуют Великобритания и Аргентина. В 1982 году из-за островов между странами даже возник вооруженный конфликт.

Аргентинский президент заявила, что многие страны, которые признали итоги референдума, проведенного на Фолклендских островах, сейчас отказываются признать результаты такого же референдума в Крыму, не признавая тем самым, его право на самоопределение. Она не понимает, как западные страны могут называть себя гарантами стабильности в мире, если к разным народам применяются разные стандарты.

Кристина Киршнер утверждает, что в том, что жителям Фолклендских островов можно изъявлять свою волю, а жителям Крымского полуострова – нет, отсутствует всякая логика.

Как отреагировало мировое сообщество.

После того как в Москве 18 марта был подписан договор о принятии Крымского полуострова, включая город Севастополь, в состав Российской Федерации, мировое сообщество отреагировало на это событие многочисленными заявлениями, в большинстве из которых звучит угроза о применении новых санкций к России. В свою очередь Кремль продолжает напоминать Западу о контрпродуктивности введения санкций.

В частности, в Белом доме заявили, что США осуждают присоединение Крымского полуострова к России, подчеркнув, что экономическая изоляция Российской Федерации будет только увеличиваться, если Москва и дальше будет следовать по этому пути.

В НАТО также признали проведение референдума в Крыму незаконным, заявив, что Россия должна отступить на шаг назад, вернувшись в рамки международных обязательств.

Не признали итоги референдума в Крыму и страны Европейского Союза, заявив, что его проведение противоречит украинскому законодательству. В Европе уже объявили о сворачивании сотрудничества с Россией по многим направлениям как в политической сфере, так и в торговой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Баку
Столица Азербайджана - Баку

SFX Markets
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Skype
Skype