Горячие Новости

Облако тегов

Президент Аргентины Киршнер поддержала решение Крыма войти в Россию

Президент Аргентины Киршнер поддержала решение Крыма уйти в Россию

Президент Аргентины Кристина Киршнер заявила о своей поддержке Крыма, выступив с осуждением в адрес западных стран, отказавшихся признать итоги референдума. Мнение по поводу последних событий в Крыму президента Аргентины узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе встречи с Папой Франциском, президент Аргентины Кристина Киршнер заявила, что она осуждает отказ западных стран признавать проведение референдума на Крымском полуострове и его итоги, напомнив, что в уставе Организации объединенных наций прописано право каждого народа на свое самоопределение.

Она особо отметила, что право на самоопределение должно применяться по отношению ко всем странам, сравнив ситуацию в Крыму с референдумом, который год назад был проведен на Фолклендских островах. Киршнер напомнила, что в марте 2013 года практически все население островов высказалось за то, чтобы оставаться в составе королевства, при этом в ООН не захотели оспаривать законность проведения этого референдума.

Напомним, что Фолклендские острова являются спорной территорией, на которую одновременно претендуют Великобритания и Аргентина. В 1982 году из-за островов между странами даже возник вооруженный конфликт.

Аргентинский президент заявила, что многие страны, которые признали итоги референдума, проведенного на Фолклендских островах, сейчас отказываются признать результаты такого же референдума в Крыму, не признавая тем самым, его право на самоопределение. Она не понимает, как западные страны могут называть себя гарантами стабильности в мире, если к разным народам применяются разные стандарты.

Кристина Киршнер утверждает, что в том, что жителям Фолклендских островов можно изъявлять свою волю, а жителям Крымского полуострова – нет, отсутствует всякая логика.

Как отреагировало мировое сообщество.

После того как в Москве 18 марта был подписан договор о принятии Крымского полуострова, включая город Севастополь, в состав Российской Федерации, мировое сообщество отреагировало на это событие многочисленными заявлениями, в большинстве из которых звучит угроза о применении новых санкций к России. В свою очередь Кремль продолжает напоминать Западу о контрпродуктивности введения санкций.

В частности, в Белом доме заявили, что США осуждают присоединение Крымского полуострова к России, подчеркнув, что экономическая изоляция Российской Федерации будет только увеличиваться, если Москва и дальше будет следовать по этому пути.

В НАТО также признали проведение референдума в Крыму незаконным, заявив, что Россия должна отступить на шаг назад, вернувшись в рамки международных обязательств.

Не признали итоги референдума в Крыму и страны Европейского Союза, заявив, что его проведение противоречит украинскому законодательству. В Европе уже объявили о сворачивании сотрудничества с Россией по многим направлениям как в политической сфере, так и в торговой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
12 апреля
12 апреля
фунт йена
Фунт йена
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Экономический  кризис
Экономический кризис

Алексей Мартынов