Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины выступает против «аннексии Крыма»

МИД Украины выступает против «аннексии Крыма»

МИД Украины выразилось категорически против признания Россией недавно самопровозглашенной Республики Крым, а также обвинило Москву в желании аннексировать эту территорию. Все это говорится в заявлении департамента информационной политики МИД Украины. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

МИД Украины: Независимость Крыма была провозглашена нелегитимным органом на основе референдума с вопиющими нарушениями стандартов Совета Европы и ОБСЕ.

«Такие действия Российской Федерации не отвечают ее международным обязательствам как по многосторонним, так и двусторонним договорам, которые гарантируют территориальную целостность Украины, нерушимость и неприкосновенность ее границ, а также невмешательство во внутренние дела украинского государства», - сказано в нем. Министерство иностранных дел отмечает, что провозглашение независимости Крыма было совершено нелегитимным органом, а также по результатам антиконституционного референдума, который был проведен с вопиющими нарушениями общепринятых демократических стандартов для проведения референдумов, которые были разработаны в рамках Совета Европы и ОБСЕ.

«Признавая самопровозглашенную Республику Крым, как «суверенное и независимое государство», Российская Федерация фактически грубо нарушила свои обязательства и обязанности, вытекающие из того факта, что РФ является членом этих международных организаций», - отметили в МИД. Как заявили украинские дипломаты, «признание Российской Федерацией независимости самопровозглашенной Республики Крым, на самом деле преследует лишь одну единственную цель, а именно, создание псевдоправовых оснований для аннексии украинской территории, и проведение, после этого и ее инкорпорации в Российскую Федерацию». В то же время в МИДе заявили, что юридическое значение подобного акта в условиях той неспровоцированной вооруженной агрессии Российской стороны, направленной против Украины, а главное в условиях российской военной оккупации Автономной Республики Крым является ничтожным. «Современное международное право категорически против признания насильственного присоединения государственной территории как правомерного способа ее приобретения», - сообщается в заявлении.

«Украина, как и весь остальной цивилизованный мир, никогда не согласится признавать легитимность провозглашенной независимости Крыма, а также его насильственное отторжение от украинской территории», - заявили в МИД Украины.

Напомним, что накануне Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, был подписал указ о признании Крыма независимым и суверенным государством, а Севастополя — городом с особым статусом. Что фактически означает, что Москвой было признано законным возможное включение Крымского полуострова в состав России.

 

Официальный Киев просит мир отреагировать на действия России в Крыму.

В украинском МИДе озвучили заявление, в котором призывают мир прореагировать на проводимые Российской Федерацией действия на территории Крыма. В частности, председатель департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис обратился ко всем ответственным государствам и международным организациям с настойчивым призывом предпринять действенные меры против агрессии.

По его информации, Украина, "к сожалению, оказалась первой жертвой попыток РФ силовым методом пересмотреть границы государств". В то же время представитель МИД подчеркнул, что украинская сторона считает, что на этом Российская Федерация не намерена останавливаться, поскольку имеет своей целью "возрождение российского империализма".

По его словам, выступление президента РФ стало свидетельством "существовании реальной угрозы для всего мира", а также показало "реальное лицо" российского руководства.

- То, что заставило весь мир содрогнутся - это реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого: ни международного признания границ суверенных государств, ни прав и свобод граждан, ни международных обязательств, - отметил Перебийнис.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко заявило о готовности Украины возмещать свои убытки от национализации своего имущества в Крыму за счет имущества Российской Федерации за рубежом или в самой стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Фото ню
Фото ню
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Журнал
Журнал