Горячие Новости

Облако тегов

Украина не готова с оружием освобождать Крым - нардеп Куренной

Украина не готова с оружием освобождать Крым - нардеп  Куренной

Народный депутат от партии «УДАР» Владимир Куренной заявил о том, что Крым останется неотъемлемой частью Украины, так как юридически Украина никогда не признает аннексию данной территории. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Куренной сделал следующее заявление: «Крым есть, был и будет неотъемлемой частью Украины. Юридически, в правовом смысле, Украина никогда не признает аннексию этой территории. Да, на сегодняшний день Крым временно оккупирован Российской Федерацией, будем называть вещи своими именами. Никакого референдума вчера не происходило в Крыму. Произошла аннексия, оккупация территории под прикрытием идеологических вещей, которые, в принципе, никакого значения для истории не имеют».

Крым навсегда останется украинским.

Также народный депутат заявил и о том, сохранить целостность Украины и прекратить дальнейшую аннексию территории возможно лишь благодаря международному посредничеству. К этому заявлению Куренной добавил следующее: «На сегодняшний день Украина не готова с оружием в руках освобождать Крым. Поэтому мы должны включить все возможные мирные инструментарии для возврата своей собственной территории, это международная активность. И мы видим, что сегодня практически весь цивилизованный мир признает Крым как неотъемлемую часть Украины. Эти переговоры с самим агрессором, так или иначе, такие консультации с этой стороной нужно начать».

Стоит напомнить, что в воскресенье, шестнадцатого марта, на территории Автономной Республики Крым состоялся референдум о статусе полуострова. Центральные власти Украины отказываются признавать данный референдум, называя его «нелегитимным». Что же касательно глав Европейской Комиссии и Европейского Совета, то они заявили, что считают референдум о статусе Крыма незаконным и не признают его. Аналогичное заявление сделал и пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Америки Джей Карни: «США не поддерживают референдум о самоопределении Крыма и считают, что в его проведении не было необходимости». В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой, президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, заявил о том, что проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН.

Но и на договоренности о перемирии не стоить рассчитывать.

ВМС Украины совместно с российским Министерством обороны и Черноморским флотом договорились о приостановлении блокирования военных частей на территории Украины на определенный срок. Так, ситуация в стране будет тихой, согласно данному договору, вплоть до 21 марта.

Данное перемирие рассмотрел эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник. С одной стороны, Алексей Мельник не может отметить, что факт согласия России на перемирие является хорошей новостью. Но, с другой стороны, эксперт обеспокоен тем, что о данной договоренности у Минобороны России никаких сведений пока нет. А это, в свою очередь, свидетельствует только об одном: исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх условился с российской стороной только в устной форме. Разумеется, не верить словам Игоря Тенюха невозможно, поэтому стоит только надеяться на выполнение своих обещаний со стороны Министерства обороны России.

Представитель Центра Разумкова в связи с этим отмечает, что Украина оказалась в ситуации парадокса. Ведь, если оглянуться назад и вспомнить последние события в Украине, то можно говорить только о хаотической ситуации в стране. С одной стороны, Российская Федерация уверяет, что ее армия не передвигалась с мест постоянной дислокации, а с другой стороны, договаривается о прекращении штурма военных частей до 21 марта. Именно поэтому Алексей Мельник приходит к следующему выводу: «Верить в эти договоренности - себя не уважать».

Помимо этого, Украина стала перед сложной дилеммой. Даже если верить условиям договора, то после 21 марта в стране может случиться непредсказуемое. Ведь такая условность свидетельствует только о том, что по завершении отмеченного срока на территории Украины могут начаться военные действия. Эксперт считает, что эти события «не поддаются ни здравому смыслу, ни логике».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
9 июня
9 июня

Овен
7 февраля
7 февраля
Олигарх
Олигарх

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта