Горячие Новости

Облако тегов

Самостоятельно мы из Крыма не уйдем, - Ярема

Самостоятельно мы из Крыма  не уйдем - Ярема

Виталий Ярема, который в настоящий момент занимает пост первого вице-премьер-министра Украины, на брифинге сообщил о том, что украинские военнослужащие будут находиться на территории полуострова Крым до того, пока не будет принято решение в соответствии со сложившейся ситуацией. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Ярема сделал следующее заявление: «Что будет с военными - мы каждый день над этим думаем. Крым был, есть и будет территорией Украины. Все люди, которые там проживают, служат, будут получать заработную плату, пенсии, носить украинский паспорт». Если верить его словам, то самым главным является и остается жизнь каждого человека, и именно поэтому «в каждой конкретной ситуации мы будем принимать решение, оставлять ли их там, помочь ли, дать ли возможность отойти».

Украинские военные не будут самостоятельно покидать Крым.

На уточняющий вопрос, как именно будут действовать военнослужащие в случае, если будет проводиться принудительная эвакуация, Ярема ответил следующее: «Если их в принудительном порядке будут пытаться эвакуировать, они должны реагировать в соответствии со своими уставами. Мы не хотим войны. Но и самостоятельно мы оттуда не уйдем. Это наша территория. Мы будем дальше думать, работать, вести переговоры, чтобы люди там не пострадали».

Напомним, что в воскресенье, шестнадцатого марта, на территории Автономной Республики Крым прошел референдум, который до сих пор не признают украинские власти, европейские страны и Соединенные Штаты Америки. На данном референдуме было принято решение о фактическом отделении Автономной Республики Крым от Украины. Результаты референдума официально признала лишь Российская Федерация.

Также следует отметить и то, что Литва и Польша осудили вооруженную агрессию Российской Федерации, которую правительство государства проявило на территории Украины. Таким образом, власти этих двух стран призвали вывести свои войска из Украины. Помимо этого, они поддержали усилия Украины по стабилизации ситуации. В заявлении глав парламентов, которое было сделано 17 марта, говорится следующее: «Мы, главы парламентов Украины, Литвы и Польши, выражая решительную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, признавая легитимность нынешнего правительства Украины, осуждаем акт агрессии российских вооруженных сил и фактическую оккупацию части территории Украины. Эти действия являются нарушением Устава ООН и Хельсинского заключительного акта ОБСЕ, а также обязательств России уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, закрепленных в Будапештском меморандуме 1994 года и двустороннем Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года».

В Украине объявили о частичной мобилизации.

Вчера Верховная Рада Украины проголосовала за утверждение президентского указа о частичной мобилизации. Причиной этого стали заявления новой Республики Крым о том, что в скором времени украинские военные части на полуострове будут расформированы. Планируется, что в Вооруженные силы будут призваны 20 тысяч человек, и такое же количество – в недавно сформированную Национальную гвардию. За такое предложение свои голоса отдали 275 народных избранников.

Как отмечают украинские СМИ, и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал в первую очередь призывать не 18-летних ребят, а «добровольцев и специалистов, которые уже проходили службу в армии». На мобилизацию было отведено 45 дней, проводиться она будет во всех областях Украины. Кроме того, в Крыму надеются на добровольцев, желающих защищать свою страну.

Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, высшее командование Национальной гвардии, центральные органы исполнительной власти, в подчинении которых есть воинские подразделения, а также оперативно-спасательные службы будут переведены в режим военного времени. Всем предприятиям и организациям приказано способствовать своим сотрудникам из числа резервистов в выполнении своих воинских обязанностей. Следует отметить, что мобилизация распространяется и на женщин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Славянск
Славянск

Дом-2 История
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
тенге
Тенге к евро
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)