Горячие Новости

Облако тегов

Ярош отказался разоружаться и критикует Нацгвардию

Дмитрий Ярош, лидер “Правого сектора”, сообщил корреспонденту ТСН, что бойцы  его подразделений не намерены разоружаться. Дальнейшая судьба этого радикального объединения, возникшего на Майдане, стала предметом серьезных консультаций новой власти.

Ярош сказал, что ни один из его бойцов не запишется в ряды Национальной гвардии. Они недовольны уровнем ее боевой подготовки, утверждая, что учения Нацгвардии больше похожи на экскурсии в воинские части, нежели на реальную боевую школу. По словам лидера  “Правого сектора”, в рядах организации насчитывается около 10 тысяч человек по всей Украине. Точное количество оружия на руках этой группировки не знает никто.

“Кто хотел - разоружился, кто не хотел - не разоружился, потому что с берданками старыми защищать Родину как-то не очень выходит. Поэтому люди, которые взяли оружие во время революции, вряд ли его сдадут. Так просто, во всяком случае”, - высказался  Ярош. Конечно, в словах есть известная доля лукавства, но за этим же кроется иное - достаточно слабое управление организацией.  

Как сообщалось, московский суд постановил заочно арестовать лидера "Правого сектора".

На Украине из “Правого сектора” сформируют элитные войска.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, и. о. президента,  добился создания Национальной гвардии.

“Создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию, цель которой - защитить страну и граждан от любых преступников, от внешней и внутренней агрессии. Объявить частичную мобилизацию в Национальную гвардию и вооруженные силы Украины”, - сказал он в Раде.

В то же время Турчинов заявил, что объявленная частичная  мобилизация не будет касаться лиц, не служивших в армии. Речь будет идти только о добровольцах.  Глава МВД  Арсен Аваков также говорит о Нацгвардии и разоружении остальных формирований. По словам главы МВД, состав Нацгвардии будет насчитывать, предположительно, 20 тысяч человек. Основной задачей формирования планируется стать охрана границ и гражданского порядка в стране.

Заместитель директора стран СНГ Владимир Жарихин считает, что Национальная гвардия создана для легализации “Правого сектора” и повышения его управляемости, по сути, для перехвата власти у действующих радикалов, возглавляющих это движение. Кроме того, отказ от соглашений 21 февраля означает, по мнению эксперта, что данное формирование призвано будет гасить политическую и гражданскую позицию востока страны. Для чего туда и были назначены новые губернаторы из числа олигархов.

Отказ же Яроша разоружаться, скорее всего, как говорит Владимир Жарихин, свидетельствует о нарастающих противоречиях внутри новой власти.

 

 

Видео: Ярош отказался разоружаться и критикует Нацгвардию

Ярош говорит о возможном разоружении Правого сектора и вхождения в Национальную гвардию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет

Одесса
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Валенсия
Валенсия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН