Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем активисты блокируют военные колонны

Пророссийские активисты  блокируют движение военных колон под Мариуполем. По сообщению канала ТСН, около 50 местных активистов остановили движение боевой техники в поселке Гранитный у ж/д переезда. Колонна из 30 БМД не смогла двигаться, люди ложились под гусеницы.

Военные, не убедив местных жителей в законности своего передвижения, попытались проехать полями в объезд. Однако возле Гранитного вновь были заблокированы, и не могут проехать сейчас.

Точно так же почти сутки бойцы 25 десантного отряда из Днепропетровска вели себя, как оккупанты, пытаясь разогнать пикет движением бронемашин. Едва не закончилось трагедией бесчеловечное упрямство военщины.

В воскресенье, 16 марта, полусотня молодых людей заблокировала подъезды к части пограничников, что на  улице Гагарина в Мариуполе, а также пограничную часть в Нововазовске. Молодые люди не хотят сосредоточения военных, усматривая в этом подготовку большой провокации для начала большой войны.

Грозные вояки бронемашиной пытались давить мирное население.

 

Кому война, а кому траншея родна.

Губернатор Донецкой ОГА Сергей Тарута сообщил, что в Донецкой области он укрепил границу с Россией, преградив путь танковой армаде  траншеей и бетонными конструкциями. По словам губернатора, была вырыта заградительная траншея глубиной два метра,  вдоль траншеи установлены заградительные конструкции.

“Мы с братом на выходных за собственные средства вырыли ров шириной четыре метра вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь могут попасть в регион только через пункты пропуска”, - бодро заявил Сергей Тарута в ходе брифинга в понедельник.

Он сказал, что данные работы выполнялись за счет внебюджетных средств и, по словам Таруты, организовал рытье траншей его брат. Откуда взялись внебюджетные средства у пожертвователя, неизвестно.

“Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла”, – сказал  Тарута  изданию “Новости Донбасса”.

Рытье траншей бнз консультаций военных - деньги на ветер.

 "Золотая" траншея и порядок.



 

На границе с Россией закопано 50 самолетов.

Землеройные работы, как вообще подобные в строительстве, недешевы по причине своей масштабности - во-первых, а, во-вторых, по причине чрезвычайной сложности проверки соответствия реальным затратам выполненных объемов.
 
Вдоль границы с Россией в Донецкой области власть выкопала  траншею 4 метра шириной, 2 метра глубиной и  отсыпала двухметровый вал.  Вдоль канавы были выставлены бетонные заграждения.

“Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла”, - сказал  донецкий губернатор. Сергей Тарута заявил, что такая грандиозная яма вырыта не для пиара, но для  нужд обороны.  

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута особо подчеркнул финансовые внебюджетные затраты на обеспечение безопасности родного края: “Рытье траншеи стоит больше, чем 50 самолетов”.

Тип самолетов не был указан, к большому сожалению, но надо полагать, что речь идет о стоимости боевых машин.  К примеру, в 2012 году Молдавия продавала 6 самолетов МиГ-29 советского еще производства за 8,5 миллионов долларов. Простой расчет показывает, что стоимость одной старой боевой машины приблизительно равнялась 1,42 млн. долларов США, или около 13,5 млн. гривен по курсу 9,5 гривны за доллар.

Теперь умножим 13,5 млн. гривен на 50 таких самолетов: получается, что за короткое время в землю было закопано почти 675 миллионов гривен?!  Почти 10% того, что недавно правительство выделило на частичную мобилизацию!

Можно ли назвать рациональной такую трату денег, когда десятки тысяч пенсионеров не знают, получат ли они вообще свою маленькую пенсию?!

Усиление границы ценой 50 самолетов = 675 млн. гривен?

 

Некоторые высказывания губернатора Сергея Таруты.

Стоит напомнить, что Сергей Тарута является известным в Украине бизнесменом, который, кроме участия в акционерном капитале корпорации ИСД (“Индустриальный союз Донбасса”),  является  владельцем проектно-строительного предприятия “Азовинтекс”, расположенного в Мариуполе, которым также владеет его брат Александр.
 
Так вот, новый губернатор в последнее время активно говорит  о необходимости предоставить максимальные полномочия местным бюджетам.

“Это будет децентрализация власти”, - повторяет Сергей Тарута. Более того, он часто подчеркивает необходимость передать больше полномочий областным советам. Вопрос в том, насколько полно при этом будет учитываться, в реальности, мнение общественных объединений граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
курс юаня
Юань евро
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
11 апреля
11 апреля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана