Горячие Новости

Облако тегов

В целях экономии Киев урезал смету на проведение Евробаскета-2015 в 7 раз

В целях экономии Киев урезал смету на проведение Евробаскета-2015 в 7 раз

Обнаружив в государственной казне по-настоящему зияющую пустоту, Украина решила перейти на режим экономии. И в этом плане спорт не исключение.

Надежда на частников.

Эксперты рубрики "Новости Европы" издания "Биржевой лидер" отмечают, что в последние дни сильно активизировался разговор о возможном отказе Украины от проведения Евробаскета- 2015. Мол, сейчас не время, да и это слишком дорого.

Однако, как отметил М. Лубкивский - глава оргкомитета Евробаскета, Украина не имеет намерения добровольно передавать такое право другим державам, хотя желающих набралось уже больше одного десятка. «Есть несколько важных вопросов в принятии решения по этому чемпионату. Нынешняя политическая ситуация, которая связана с российской агрессией совсем не благоприятная для проведения турнира такого высокого уровня. Ведь очень сложно готовить проект в условиях, когда главным приоритетом выступает защита государства», — заявляет Лубкивский.

Члены Оргкомитета также предоставили министру спорта Д. Булатову, в целом активно поддерживающему проект, детальный финансовый план по минимизации расходов, предусматривающий государственные затраты на уровне примерно 1,1-1,2 миллиарда гривен. По сути, государство заплатит только процент за льготные кредиты инвесторам. Немного ранее Украина собиралась потратить на проведение турнира около 8 миллиардов гривен. Сейчас главная надежда — исключительно на частных бизнесменов, которые на Евробаскет готовы выделить около 5 миллиардов, за что получат в итоге в собственность строящиеся ныне арены. Вместе с тем будущие баскетбольные стадионы в 6 городах (Киеве, Харькове, Донецке, Львове, Одессе, а также Днепропетровске) находятся только в зачаточном состоянии.

Также М. Лубкивский допускает, что для еще большей экономии турнир можно будет провести не на 7, а на 5 аренах. Свою позицию касательно плана Лубкивского в новом правительстве должно озвучить немного позднее. От этого зависит, в каком именно ключе ФИБА-Европа с двадцать второго по двадцать третье марта проведет в городе Мюнхене заседание, на котором и будет решаться судьба Евробаскета. «Европа сильно обеспокоена событиями в Украине, но все-таки хочется надеется, что совместными усилиями мы сумеем провести турнир», — говорит г-н Лубкивский.

От Олимпиады-2022 не отказались.

Еще намного сложнее выглядит ситуация с украинской заявкой на зимнюю Олимпиаду 2022 года, потому что здесь расходы исчисляются числами порядка 100 миллиардов гривен. Тем не менее страна остается в гонке за право принять эти Игры. Львов, как и Осло, Краков, Алматы и Пекин в МОК прислал до 14 марта официальное подтверждение собственных намерений. А вот заявлявшийся в данной компании в ноябре 2013 года Стокгольм снял собственную кандидатуру. Столица Игр-2022 будет названа тридцать первого июля 2015 года.

Какой интерес проявляют жители Украины к запросу Евробаскет- 2015 в Интернете?

На фоне экономических целей о проведении Евробаскета- 2015 в Украине, в которых правительство приняло решение сократить смету на ее проведение, многие украинцы все же интересуются данным мероприятием.

Аналитики «Биржевого лидера» попытались проследить интерес населения Украины о проведении Евробаскета-2015 в глобальной сети Интернет. Для данной цели была использована статистика запросов по агрегатору wordstat за последний месяц текущего года.

Стоит отметить, что на протяжении этого месяца, жители Украины проявили не существенный запрос Евробаскет- 2015 в глобальной сети Интернет. Количество запросов за февраль – март 2014 года составило 1 114 запросов.

Из картинки также следует сделать вывод, что население украинского государства, кроме самого мероприятия, также интересуются местом его проведения, аренами, на которых будет проходить мероприятие, а также новостями о Евробаскете- 2015.
Кроме этого, аналитикам «Биржевого лидера» удалось просмотреть динамику запроса Евробаскете-2015 среди украинцев в Интернет.

Из графика видно, что самым высоким уровнем запроса Евробаскет-2015 выпадает на май 2013 года, который достигал 1 403 запросов, а самым низким уровнем этого же запроса отмечается декабрь 2013 года, который собрал всего 793 запроса со всей территории украинского государства.

Из всего следует вывод, что жители Украины пока не сильно проявляют интерес к грядущему мероприятию, которое планируется провести в следующем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
10 марта
10 марта
Армения
Армения
23 февраля
23 февраля