Горячие Новости

Облако тегов

Проведение Евробаскета-2015 в Украине под вопросом

Проведение Евробаскета-2015 в Украине под вопросом

Решение о том, сможет ли Украина сохранить за собой право на проведение финальной части долгожданного чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, будет принимать Международная федерация баскетбола (ФИБА) 22 марта. Об этом заявил Сакис Контос, глава департамента "ФИБА Европа" по связям с общественностью: "Мы очень пристально следим за текущей ситуацией в Украине, - сообщил Контос. - В Мюнхене не так давно уже прошла встреча исполнительного комитета, на которой обсуждались проблемы, связанные с особенностями проведения чемпионата Европы-2015. Через две недели, а именно 22 марта, состоится очень серьезное совещание, в ходе которого будет принято решение, сможет ли пройти в Украине финальный турнир Евробаскета, или же его придется переносить в другую страну".

На место Украины в вопросе права проведения Евробаскета-2015 претендуют Эстония, Латвия и Литва.

Как напоминают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ранее, страны Балтии (а это Эстония, Латвия и Литва) – выступали с заявлением о том, что проведение чемпионата Европы в 2015 году они готовы взять на себя. "Надо понимать то, что сейчас очень сложно предсказывать, как именно будет дальше развиваться ситуация в Украине, – заметил Контос. – И в случае, если бы Евробаскет должен был бы пройти через месяц-полтора, то мы бы, без сомнений, отобрали право на проведение финального турнира у украинской стороны и доверили бы его другой стране. Однако чемпионат Европы будет проходить только через полтора года! И мы должны действовать чрезвычайно осторожно и внимательно, а главное избежать каких-либо поспешных действий".

Напомним, что Евробаскет-2015 должен будет пройти в шести городах Украины – это Киев, Харьков, Львов, Одесса, Днепропетровск, а также в Донецк, где намечено проведение финала. Однако недавние события в Украине, поставили проведение чемпионата под большой вопрос. И если до назначенного срока ситуация в стране не стабилизируется – Украина рискует потерять право на проведение Евробаскета 2015 года. Но, к сожалению, нагнетание обстановки, введение Россией своих войск на территорию Украины, а также повсеместные акции протеста против новой власти Киева – абсолютно не способствуют, как нормализации ситуации в стране, так и положительному результату по вопросу проведения чемпионата. Таким образом, остается только надеяться на прекращение эскалации конфликта и мирное разрешение сложившейся ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC

Игровые платформы и устройства
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Тель-Авив
Тель-Авив
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи