Горячие Новости

Облако тегов

Путин уже потерпел четыре поражения в войне с Украиной – Time

Владимир Путин

 

Путин может одержать формальную победу в войне с Украиной, но это будет пиррова победа. Но скорее всего, Путина ждет полная катастрофа в попытке вмешаться во внутренние дела Украины с помощью оружия. Уже сейчас можно говорить о четырех поражениях хозяина Кремля в этой войне, пишет обозреватель TimeСаймон Шустер.
 
Во-первых, решение ввести войска в братскую Украину – даже под предлогом защиты этнических русских в соседнем государстве – крайне непопулярно среди россиян. Как показывают данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, Государственную думу и президента в этом вопросе не поддерживает 73 процента россиян. Ни одна инициатива Путина не было так холодно встречена собственным народом за все его три президентских срока.
 
Во-вторых, российская экономика моментально отреагировала на ввод российских войск в Крым – обрушением индексов, падением котировок акций, рекордным ослаблением рубля. 10-процентное снижение фондовых индексов в России – это больше, чем Кремль потратил на проведение помпезных Олимпийских игр в Сочи. Путин уверяет, что интервенция и падение биржевых показателей не связано между собой и что положение скоро исправится. Но ведь международные экономические санкции против Российской Федерации еще не введены, а это неминуемо усилит бегство капитала из страны и заставит инвесторов искать иные объекты для своих вложений.
 
В-третьих, решение Путина не понимают даже ближайшие сателлиты – партнеры по Таможенному союзу Казахстан и Беларусь. Президент Н. Назарбаев уже заявил, что ввод российских войск негативно скажется на ситуации в ТС, и призвал отказаться от "силовых вариантов урегулирования ситуации" в независимом государстве. Впервые Астана не поддержала Путина в важнейшем стратегическом вопросе.
 
Китай, который вместе с Москвой отстаивал право Ирана и Сирии решать свои внутренние проблемы без иностранного вмешательства, видимо, шокирован не менее других членов мирового сообщества. Пекин начал налаживать стратегические отношения с Киевом, а Крым является одним из наиболее лакомых объектов для китайских инвестиций.
 
В-четвертых, раскол между Россией и Западом углубляется прямо на глазах. Путин так долго добивался права попасть в элитный клуб G7, а теперь Россию выгоняют из него. Но России грозят не только имиджевые потери, но закрытый международный рынок кредитов и бойкот со стороны большинства экономик мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

HiWayFX
29 апреля
29 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна