Горячие Новости

Облако тегов

DW: США могут ввести санкции против России до конца недели

DW: США могут ввести санкции против России до конца недели

Власти Соединенных Штатов Америки планируют ввести санкции против Российской Федерации уже к концу данной недели. Экспертам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» стало известно об этом из сообщения агентства DW.

Согласно достоверному источнику AFP в делегации госсека США в Киеве, США выдвинут санкции против России до конца текущей недели.

Источник в своем заявлении также подметил, что США рассматривает целый спектр санкций. В администрации США выразили готовность обсуждения санкций против России уже в ближайшие дни. Сегодня, 4 марта, данную информацию подтвердил также госсекретарь США Джон Керри во время своего прибытия в Киев.

Напомним, ранее Евросоюз и Соединенные Штаты Америки призвали России прекратить военное вторжение в Украину, в противном случае они пообещали ввести жесткие экономические и политические санкции.

По данным источников, вопросы о введении санкций будут рассмотрены в ЕС уже в четверг, 6 марта. Если, конечно, за это время Российская Федерация не сделает шаги по деэскалации ситуации.

В ответ на подобные заявления президент России Владимир Путин сообщил, что введенные санкции могут нанести ущерб обеим сторонам.

Отметим, что 3 марта, в понедельник, на российской бирже произошел крупный обвал, который привел к существенным потерям в России. По мнению аналитиков, данные изменения были обусловлены политическими событиями в Украине.

Последствия от вводимых санкций против России.

Свою точку зрения по этому поводу выразил также советник Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Он сообщил, что при принятии подобных мер России придется просто перейти в иные валюты и создать новую расчетно-платежную систему. Так, Сергей Глазьев подмечает: «У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя».

По мнению советника президента, при введении санкций против России больше всего пострадают именно США. «Если говорить о торговых отношениях с Америкой, мы от них никак не зависим», - заявляет Глазьев. В то же время политик сообщает, что экономические санкции против России могут привести к настоящей катастрофе в Евросоюзе. «Прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем. Это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам», - уточняет советник президента РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
8 апреля
8 апреля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы