Горячие Новости

Облако тегов

10 миллионов гривен украинцы перечислят для поддержки армии

10 миллион гривен украинцы перечислят для поддержки армии

Многие жители Украины откликнулись на призыв о финансовой помощи Вооруженным силам государства, и на сегодняшний день в рамках действия акции под названием «Поддержи Украинскую армию» уже собрано примерно 9,9 миллиона гривен.

Волна патриотизма растет.

Как сообщили представители Министерства обороны, на сегодня юридические лица успели перечислить на потребности армии около 1,9 миллиона украинских гривен, из них 119 тысяч гривен пойдет на медицинское обеспечение украинских Вооруженных сил, а все остальное — на необходимое материально-техническое обеспечение.

В свою очередь, на счета министерства физические лица перечислили пять миллионов семьсот сорок шесть тысяч гривен, в том числе около четыреста десять тысяч на медицинское и пять миллионов триста тридцать шесть тысяч гривен на материально-техническое обеспечение. Еще примерно два миллиона двести тридцать пять тысяч гривен, которые должны пойти на материально-техническое обеспечение украинских Вооруженных сил, удалось собрать с помощью звонков на мобильный номер «565».

Эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" из издания "Биржевой лидер" напоминают, что семнадцатого марта депутаты Верховной Рады объявили частичную мобилизацию в Национальную гвардию и Вооруженные силы. Как ожидается, призваны будут сорок тысяч человек. Кроме этого, парламентом были приняты изменения в госбюджет, было выделено почти 7 миллиардов гривен для финансирования сегодняшних нужд Министерства внутренних дел и Минобороны.

Тенюх об отпоре оккупантам.

За очень короткое время ВСУ сумели восстановить необходимые ресурсы и в случае первоочередной необходимости готовы оказать отпор зарубежным оккупантам. Как передают журналисты, об этом на брифинге успел заявить министр обороны И. Тенюх.

“Что касается украинских восточных границ, то там сконцентрировано до шестидесяти тысяч российских военнослужащих. В соответствии с такого рода ситуацией Вооруженные силы страны приведены в полную готовность. Сегодня на восточных границах ВС Украины заняли свои районы и полностью готовы выполнять все приказы, когда принято будет то или иное решение правительством Украины. То есть на востоке, севере и на юге украинские Вооруженные силы за это короткое время успели возобновить все необходимые ресурсы и готовы к выполнению поставленных задач", - подчеркнул Тенюх.

Вместе с тем украинский министр не назвал более точные цифры военнослужащих, которые сейчас сосредоточены вдоль всей украино-российской границы. “Что касается частичной мобилизации исходя плана учений, которые были начаты Вооруженными силами Украины третьего марта, то это как раз один из тех важных элементов, что нужны для приведения Вооруженных сил в настоящую боевую готовность. Те из частей, которые должны были быть доукомплектованы являются доукомплектоваными”, - рассказал Тенюх.

Верят ли пользователи соцсетей в боеспособность украинской армии.

Таким образом, жители страны надеются на то, что украинская армия сможет защитить страну при чрезвычайных ситуациях. Именно поэтому украинцы перечисляют военным деньги для обеспечения их боевой подготовки. Верят ли пользователи социальных сетей в украинскую армию и в то, что они смогут защитить границы страны, выясняли аналитики онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Многие пользователи соцсети уверены, что даже сильная подготовка украинских военнослужащих не поможет им справиться с русской армией, ибо последние владеют мощным оружием. Так, в одном из комментариев отмечается:
«Да, слабый аргумент против ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ». Другие пользователи все отмечают, что у Украины нищая армия. Один из пользователей считает, что такое состояние армии связано с тем, что выделенные на них деньги бывшие власти «строили себе дворцы». В связи с этим в другом комментарии отмечается, что «украинская армия так и осталась в развитии 90-х годов». Другой пользователь объясняет такую ситуацию следующим образом: «А в 90-х ещк не так успели все разворовать. Союз так солидные военные части оставил. Времен 2014 как раз. 23 года разворовывания, вот результат».

А иные пользователи считают, что украинской армии и нет вовсе. Именно поэтому выражают мнение, что военным не стоит выходить против подготовленных русских солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
11 мая
11 мая
18 августа
18 августа
21 мая
21 мая
Кембридж
Кембридж
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров