Горячие Новости

Облако тегов

Тенюх уверен: российские войска не дойдут до Донбасса

Тенюх уверен: российские войска не дойдут до Донбасса

"Вооруженные силы Украины будут защищать территорию Донбасса от российских войск. Об этом во время эфира "5 канала" сообщил Игорь Тенюх, исполняющий обязанности министра обороны", - пишут журналисты издания "Биржевой Лидер".

"Это уже отработанный метод со стороны РФ, который всегда выступает на защиту российских граждан. Провокации, которые происходили в Донецке, совершали люди, которые приехали с России. Вооруженные силы Украины ни в коем случае не допустят расположения чужих войск на нашей территории. Войска находятся в полной боевой готовности, расположены в соответствующих районах и мы, как представили военных сил, выполним свой конституционный долг, в соответствии с возможными приказами со стороны правительства Украины", - сообщает Тенюх.

Стоит напомнить, накануне МИД РФ сообщил, что Россия намерена выступать в защиту своих соотечественников проживающих Украине. "В четверг, 13 марта, в Донецке была пролита кровь. На мирных демонстрантов, которые вышли на улицы города, чтобы выступить по отношению к деструктивной позиции людей, что называют себя украинской властью, напали группировки праворадикалов, которые имели при себе биты и травматическое оружие. Они накануне начали съезжаться в Донецк из других регионов страны", - сообщается в заявлении.

Вчера, 14 марта, в Донецке пророссийские совершили нападение на мирных демонстрантов, которые выступали в поддержку суверенности Украины. В результате столкновения от ножевого ранения скончался граждан Донецка, которому было 22 года, сторонник единства Украины. Также получили травмы 29 людей, 4 из них госпитализированы. Милиционеры начали расследование относительно массовых беспорядков в Донецке.

Кузьмук: Если Россия хочет войны, то она будет кровавой.

 

Как сообщают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на издание "Корреспондент", такую позицию высказал Александр Кузьмук, генерал армии, бывший министр обороны Украины, депутат от Партии регионов.

"Если РФ не обратит на это никакого внимания, то не станет не только Украины, не станет и Российской Федерации. Если Владимир Путин желает войны, то она будет долгая и кровавая. Вы хотите воевать с Украиной, в которой находятся пять атомных станций? Россияне, задумайтесь над этим! Украина, в которой аммиакопроводы, гидроузлы, нефтепроводы и все остальное, если это все будет гореть, то не сможет спрятаться никто ни за Уральскими горами, ни за Альпами", - заявляет Кузьмук.

Европейский суд по правам человека призвал Россию воздержаться от агрессии в отношении Украины.

Впервые с 2008 года в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба. В международную организацию обратилась Украина с заявлением о нарушении со стороны Российской Федерации статьи 33 (о межгосударственных делах Европейской конвенции по правам человека.

По данному заявлению руководство ЕСПЧ в тот же день приняло решение. Организация призвала властям обоих государств воздержаться от любых мер, влекущих за собой нарушения прав и свобод граждан. В первую очередь, ЕСПЧ имеет в виду военные агрессивные действия. Помимо этого представители ЕСПЧ обратились к РФ с просьбой не проявлять действия, угрожающие жизни и здоровью граждан Украины.

До этого в ЕСПЧ жалобу подала Грузия в 2008 году. Интересен тот факт, что как и в этот раза, страна жаловалась на Россию. Предпосылкой для подачи заявления стал ввод российских Вооруженных сил на территорию Южной Осетии.

О принятии подобного решения ЕСПЧ сообщил министр юстиции Украины Павел Петрнеко. Он отметил, что организация приняла решение за рекордно короткий срок. Так, при подаче заявления днем решение опубликовано на официальном сайте уже вечером. Напомним, что правительство страны подало заявку в ЕСПЧ 13 марта.

Павел Петренко подметил, что решение ЕСПЧ является очень важным для всей Украины. Ведь теперь с аналогичным мнением выступит мировой политикум. Также министр выразил надежду, сто Украину поддержат международные судебные учреждения и выявят грубы нарушения со стороны России основополагающих прав человека на территории Украины.
Совет безопасности ООН также призывает Россию остановить свои действия в отношении Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
7 июня
7 июня
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
1 мая
1 мая