Горячие Новости

Облако тегов

Уроки армии Украины: 30 митингующих развернули колонну военных

Столкновения в Донецке: митингующие блокировали колонну военных и как  30 митингующих развернули  колонну военных

15 марта 2014 года во всемирной паутине Интернет появилось достаточно забавное видео. Видео отснято на любительскую камеру, видимо, на подъездах к городу Волноваха Донецкой области.

Удивительно то, что донецкие «ополчения» заблокировали колонну украинской военной техники вместе с украинскими военнослужащими. Видно, как колонна с военнослужащими активно двигалась в сторону Донецка, но активисты не прячутся за масками, как это делали активисты Майдана. Не имея оружия в руках, а держа только знамена, они кричали «Путин» и «Россия», а затем заставили остановиться колонну и дать задание.

На дороге, которая ввела в сторону города Волноваха Донецкой области, стояла достаточно большая колонна из танков и другой военной украинской бронетехники. Также, увидев много военнослужащих украинской армии, простые граждане, проживающие на востоке Украины, принялись блокировать дороги собой и своими автомобилями, решив для себя сделать все, чтобы им ни стоило, но не дать военным пройти в свой город.

Данное происшествие выглядело, как спектакль. Постановка была достаточно драматичной. И называлась она «Свой против своих». С одной стороны военные, такие же люди, проживающие в родной стране, давшие клятву защищать родину и своих соотечественников, и с другой стороны - мирные граждане, которые также хотят жить в спокойном, справедливом и мирном государстве. Как сказал старый казак, если украинцев пошлют воевать с русскими, надо встать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал, о чем заметил местный житель.

В ходе переговоров украинские военные и демонстранты Восточной Украины нашли общий язык и добились компромисса. Военные, недолго думая, приняли решения развернуть колонны с военной техникой и вернуться к месту дислокации. Тем временем мирные демонстранты Донецкой области выкрикивали различные лозунги, кричали «Путин» и «Россия». Также все это сопровождалось ношением флагов Российской Федерации.

Жители Донецкой области спросили, можно ли сфотографироваться с военными украинской армии, аргументировав тем, что в Крыму военные ребята не отказывают местным жителям в данном удовольствии. Провожая военные силы Украины с территории города Волноваха Донецкой области, жители слегка подшучивали и искали много плюсов в происходящем.

Комментарии пользователей соцсети Google+ в Ютубе.

Наконец-то наши военные имеют практику, узнают, как это возить оружие, дежурные вспомнили, как открывается КПП, да и вообще увидят, как выглядит оружие живьем, а не на картинках. Об этом пишет один из пользователей социальной сети Ютуб.

Также есть мнение, что все происходящие - это никакой не трюк, это просто безответственный приказ Верховной Рады Украины. Об этом пишут многие пользователи соцсети Google+:
- Забыли, как сами в демократическом угаре 1991 года валили памятники Ленину по всей России? 
Что за люди, свои перевороты делают посредственно, так еще и памятники профессональному революционеру валят...
- Трудно спорить с теми, кто уже почти в Евросоюзе, хотя бы  мысленно, помойка майдана - вот и весь результат противостояний. А в министерстве все те же рожи, только вид сбоку.
- Мартовский план Путина идет своим чередом:

1) Крым (современная военная база);
2) Донецк + Харьков (автоматически Луганск);
3) Одесса (с Приднестровья);
4) Херсон (для контроля над Южно-Украинским каналом - водообеспечение Крыма);
За годы правления кремлевских агентов(экс-главы СБУ, разведок, минобороны...) в Украине, традиционно для русских, развивалась агентурно-диверсионная сеть.

 

Эксперты о тяжелых, но необходимых уроках для армии Украины.

"Видео Youtube производит деморализующие впечатление", - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Протасов (Днепропетровск). Возникает очень много вопросов: если перед воинской частью был поставлен боевой приказ на выдвижение в тот или иной район, а приказ не выполнен (в/ч развернулась и поехала в обратную сторону)
1. Открыла ли военная прокуратура уголовное дело? Задержаны (объявлены в розыск) лица (практически все они хорошо видны на видео), оказавшие сопротивление передвижение в/ч по территории Украины?
2. Отстранен (уволен, оказался ли под следствием) командир в/ч?
3. Провели ли подробное "политзанятие" с военнослужащими данной в/ч "компетентные органы"? Объяснили ли они действия военнослужащих при повторении подобной ситуации?

"Демократия и хаос в правовом государстве - это разные вещи, особенно в период обострения внутриполитической и международной ситуации в государстве", - пояснил наш эксперт. Тем более в условиях, когда армия становится контрактной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Яндекс.Видео
10 октября
10 октября

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
TraderGlobal
TraderGlobal