Горячие Новости

Облако тегов

Захватив прокуратуру в Донецке, пророссийские активисты пошли на штурм СБУ

Захватив прокуратуру в Донецке, пророссийские активисты пошли на штурм СБУ

После захвата здания донецкой прокуратуры, пророссийские активисты решили взять штурмом еще и здание областного управления Службы безопасности Украины.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности событий в Донецке.

Сегодня, 16 марта, активисты пророссийского митинга в Донецке захватили здание областной прокуратуры. Около тысячи активистов, сломав дверь, проникли внутрь здания.

Причиной для проведения митинга в Донецке стало требование активистов освободить задержанного "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

Кроме того, участники пикета выступили с требованием вернуть бывшего начальника областной милиции Романа Романова на занимаемую ранее должность.

Сотрудники прокуратуры предложили активистам создать инициативную группу для проведения переговоров с руководством областной прокуратуры, однако активисты пошли на штурм здания.

Прокуратуру удалось занять со второй попытки.

Первая попытка штурма здания прокуратуры состоялась после того, как к участникам пикета вышел Николай Франтовский, который возглавляет областную прокуратуру.

Он заявил, что присягает донецкому народу и согласен выполнить все требования участников пикета, пригласив для переговоров 10 человек из числа активистов.

Однако участники пикета не захотели вести переговоры и пошли на штурм здания, в ходе которого возникли столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, которые были затем прекращены по инициативе организаторов пикета. Организаторы призвали активистов не трогать милицию и создать коридор, по которому в здание прокуратуры могли бы пройти активисты в сопровождении представителей российских средств массовой информации.

После этого и состоялась вторая попытка штурма, завершившаяся "победой" митингующих.

Кроме прокуратуры, в Донецке захватили и областное управление СБУ.

Кроме здания областной прокуратуры активисты в Донецке захватили еще и здание областного управления Службы безопасности Украины.

В ходе пикета здания организаторы митинга призвали его участников окружить ОУ СБУ.

Правоохранители, дежурившие перед зданием, попытались сдержать натиск активистов, однако последние все-таки сумели ворваться в здание, сломав при этом входную дверь. Впрочем, дальше холла активисты не пошли, а спустя некоторое время из здания вышла группа из 15 человек, сообщившая, что там никого нет.

Основным требованием участников пикета, как и в случае с областной прокуратурой, стало освобождение Павла Губарева.

Напомним, так называемый "народный губернатор" Донбасса был "избран" на митинге 1 марта, после чего он сразу же выступил с требованием ко всем органам власти в Донецкой области о полном подчинении.

Губарев был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в сепаратизме и организации массовых беспорядков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Биржи Японии
Биржи Японии
стрелец
Стрелец
2 июля
2 июля
Instagram
Instagram