Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдатели "Спільної справи" оценили явку в Крыму в 20%

Наблюдатели "Спільної справи" оценили явку в Крыму в 20%

На так и непризнанном миром и неконституционном референдуме, который состоялся в Крыму, голосуют по паспортам Российской Федерации и свидетельствам о праве временного проживания на территории Украины. Именно такую информацию на своей странице в социальной сети «Facebook» огласил лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем посте в социальной сети «Facebook» Данилюк написал следующее: «Наблюдатели гражданского движения "Спільна справа", осуществляющие мониторинг нелегитимного референдума в Крыму, по состоянию на 12:00 фиксируют чрезвычайно низкую явку и голосование по паспортам граждан Российской Федерации, а также удостоверениям о праве временного проживания в Украине». Еще один пользователь социальной сети «Facebook», журналистка Екатерина Сергацкова, также сообщает о том, что в Автономной Республике Крым выдают бюллетени тем, кого на самом деле нет в списках, в том числе и гражданам другого государства. В своем сообщении журналист написала следующее: «Референдум считать открытым! Я, гражданка России с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать". Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список».

В Крыму состоялся непризнанный референдум.

Отметим, что за вхождение Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации проголосовали целых 93 процента пришедших на избирательные участки жителей Крыма. Об этих данных свидетельствует экзит-полл, который был опубликован агентством «Крыминформ». Опрос был проведен в общей сложности на двухсот избирательных участках, в том числе и на пятидесяти, которые расположены в городе Севастополе. На выходе с избирательных участков было опрошено порядка 60 тысяч человек. Что же касается явки избирателей на референдум, то она превысила 80 процентов. Помимо этого, в Севастополе отмечают, что явка составила более 85 процентов избирателей.

Напомним, что до этого Сергей Аксенов, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Автономной Республики Крым, признал референдум состоявшимся. Таким образом, если верить Временному положению о референдуме, то волеизъявление граждан по тому или иному вопросу можно считать утвержденным, если за него отдали свои голоса более пятидесяти процентов избирателей, которые пришли на избирательные участки.

Стоит напомнить, что на самом референдуме, который проходил на территории Автономной Республики Крым сегодня, шестнадцатого марта, поднимались два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005