Горячие Новости

Облако тегов

Озвучены данные экзит-пола в Крыму – 93 процента крымчан за Россию

Озвучены данные экзит-пола в Крыму – 93 процента крымчан за Россию
Завершился крымский референдум. Оглашены результаты экзит-пола, а официальная информация будет обнародована, как обещают в Симферополе, в течение ближайших нескольких часов. Все очень оперативно. Завтра Крым проснется в новой реальности, но готов ли полуостров к этой новой реальности?

Оглашены данные экзит-пола референдума в Крыму.

Экзит-пол в Крыму на референдуме проводила только одна компания – Крымский республиканский институт политических и социологических исследований. Заказчиком референдума выступило агентство Крыминформ. Согласно информации социологов, 93 процента от принявших участие в голосовании жителей АРК проголосовали за присоединение к Российской Федерации, и только 7 процентов сочли нужным остаться в составе Украины. В ходе экзит-пола было опрошено почти 60 тысяч человек на двух сотнях участках (в том числе, на полусотне участков Севастополя).
 
Столь внушительные цифры практически исключают «нюансы», поэтому многие пророссийски настроенные крымчане уже начали поздравлять друг друга.
 
«Референдум состоялся», - заявил руководитель комиссии по проведению плебисцита Михаил Малышев. По его словам, все избирательные участки к настоящему времени закрыты, никаких нарушений во время их работы зафиксировано не было.

Эксперты о последствиях референдума.

Эксперты издания «Биржевой лидер» дали свою оценку предварительным итогам референдума в АРК.
 
1. Экзит-пол не удивил, ведь сомнений в том, чем завершится референдум, не было ни у кого. Цифра в 93 процента, конечно, вызывает некоторое недоумение, но только на первый взгляд. Дело в том, что люди, не признающие этот референдум, его проигнорировали, как, например, 99 процентов крымских татар – 99% крымских татар не приходили на референдум, - Джемилев. Вот и получается, что проголосовать пошли в основном сторонники единения с РФ.
 
2. Результат референдума, как и сам референдум, не признает практически никто. Признает только Россия и, может быть, еще несколько государств, наподобие Северной Кореи и Сирии.
 
3. Как мы уже отмечали в более ранних публикациях, сейчас все будет зависеть от действий Кремля. Российские власти могут быстро принять Крым в состав федерации, а могут и выдержать паузу, которая может затянуться. Есть и третий вариант, хоть и наиболее нереалистичный – Россия откажется принимать Крым.
 
Следующий шаг непризнанной Киевом крымской власти прогнозируем. В понедельник будет объявлено, что Крым становится независимым и суверенным государством, и в этом статусе Крым попросит принять его в состав РФ.
 

Дополнено. Первые официальные данные.

Несколько часов назад были озвучены первые официальные данные референдума. По итогам обработки 50 процентов бюллетеней было сообщено, что за присоединение Крыма к РФ свои голоса отдали 95,5 процента принявших участие в плебисците граждан. Около одного процента бюллетеней оказались испорченными, еще 3,5 процента высказались за пребывание АРК в составе Украины, но при условии возвращения Конституции 1992 года, по которой Крым - не автономия в составе Украины, а республика.
 
Явка избирателей оказалась очень высокой. Такой явки в Крыму не было ни во время парламентских, ни во время президентских выборов. Наиболее активными оказались жители Севастополя – 89,51 процента горожан, имеющих право голоса, воспользовались им. Без учета Севастополя явка в АРК составила 81,36 процента.
 
Представители крымских татар заявили о нереальности таких данных. По их мнению, явка по Крыму составила 30-40 процентов, но никак не более. Лидеры крымских татар подчеркивают, что практически никто из крымскотатарского населения участия в референдуме не принимал, а это 12-14 процентов всего населения полуострова. Получается, что если татары не голосовали, то все остальные пришли на выборы почти на 100 процентов, но так ведь не бывает.
 
Эксперты отмечают, что в текущей ситуации уже не так важно, есть ли сомнения в озвученной явке или показателях вариантов ответов, ведь сам референдум признан незаконным, а значит, Украиной и мировым сообществом не принимаются любые его итоги. Несмотря на это, крымская власть, также непризнанная Украиной, де-факто продолжает приближать Крым к России. Ранее сообщалось, что Крым собирается перейти на российские рубли 1 апреля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
26 апреля
26 апреля
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Google AdWords
Google AdWords