Горячие Новости

Облако тегов

99% крымских татар не приходили на референдум, - Джемилев

99% крымских татар не приходили на референдум, - Джемилев

Один из лидеров татарского населения в Крыму Мустафа Джемилев заявил, что так называемый "референдум" на полуострове проигнорировало 99% крымскотатарского населения полуострова.

Мнение Джемилева по поводу состоявшегося сегодня, 16 марта, референдума на Крымском полуострове, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева, 99% крымских татар проигнорировали проведение референдума на полуострове. Он заявил, что ели кто-то из татар и был замечен на каком-то из участков, то такие случаи являются единичными.

Несмотря на такой тотальный игнор со стороны татар, по мнению самого Джемилева, это никак не повлияет на общие итоги референдума в Крыму и от этого бойкота все равно ничего не зависит.

Бывший глава Меджлиса рассказал, что он общался со своими знакомыми, живущими в Бахчисарае, которые сообщили, что в референдуме приняло участие максимум 30% от населения города, хотя крымские власти уже объявили, что явка в Бахчисарае составила 64%. Джемилев добавил, что в Белогорском районе явка составили примерно те же 30%.

Он подчеркнул, что кто и как голосует на этом референдуме, не имеет абсолютно никакого значения, поскольку в "официальных итогах" будут указанны именно те цифры, которые нужны новой власти Крыма.

Джемилев заявил, что явка населения была довольно низкой.

По мнению Джемилева, нужно отметить не только бойкот референдума татарами, но и довольно низкую явку населения полуострова вообще. По его словам, представители Меджлиса сегодня посетили многие участки полуострова, и практически везде явка населения составила примерно 30%, за исключением, может быть, городов, где преобладает русскоязычное население. В частности, в Керчи явка составила до 50%. Однако и такая цифра выглядит довольно сомнительной, потому что даже во время выборов в органы местной власти, где разгораются нешуточные страсти, явка составляет примерно 52%.

После бойкота татарами говорить о явке в 70% просто смешно.

Джемилев подчеркнул, что после того, как татарское население полуострова бойкотировало проведение референдума, заявлять о явке в 70% - это уже смешно, добавив, что таких показателей просто не может быть, особенно в тех районах Крыма, где татары составляют большинство населения. Он добавил, что сейчас давать какие-либо прогнозы весьма затруднительно, отметив, что ситуация в Крыму продолжает оставаться напряженной.

Напомним, что ни США, ни Евросоюз не собираются признавать итоги референдума в Крыму.

Между тем крымская власть объявила референдум на полуострове состоявшимся. Такое заявление было сделано после рапорта Комиссии по голосованию, сообщившей о том, что на участки пришло более половины от общего числа населения полуострова, которое насчитывает 1,5 миллиона человек.

Эксперты о цифрах в 99% крымских татар, проигнорировавших референдум 16 марта в Крыму.

Прокомментировать ситуацию о цифрах неявки крымских татар на референдум аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили наших экспертов Олега Кравчука (Киев) и Евгения Суслова (Донецк).

- "Биржевой лидер": сегодня были озвучены 2 цифры количества крымских татар, проигнорировавших референдум 16 марта.
- Олег Кравчук (Киев): так, народный депутат Украины Джемилев заявил, что на избирательные участки не явились 99% крымских татар, а по информации первого вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалиева, 40% крымских татар пришли на участки, мало того, 37% крымских татар проголосовали за вступление Крыма в состав России.

- "Биржевой лидер": какая цифра ближе к истине?
- Евгений Суслов (Донецк): это не суть важно. Главное в другом:
1. Большинство крымских татар не признало референдум, а значит, его решение о вступлении Крыма в состав России;
2. Джемилев однозначно заявил, что крымские татары признали референдум нелегитимным и сфальсифицированным, предупредив, что Крым - "их историческая родина", из которой они не позволят их второй раз депортировать в другие регионы России.

- "Биржевой лидер": референдум закончен, что дальше?
- Евгений Суслов (Донецк): это главный вопрос для всех и жителей Крыма, и россиян, и украинцев, и властей США, и ЕС. Это пиррова победа России, т. к.
1. Для РФ Крым не нужен (нужны лишь военные базы), у нее свободных земель в Сибири и Дальнем Востоке предостаточно, точно так же как дотационных районов.
2. Крымских татар победить невозможно (даже Сталин их вынужден был депортировать в 1944 г.). В итоге Россия может получить "вторую Чечню".
3. Международные санкции, которые могут вызвать экономический кризис в России. Да, Санкциями Запада Путин будет оправдывать провалы экономики РФ, как правильно пишет Economist, но это не решит финансовых и экономических проблем в России.
- Олег Кравчук (Киев): по официальным данным ЦБ РФ, 25% банков России убыточно, даже без введения санкций со стороны США и ЕС (точнее из 910 банков РФ только 685 имеют прибыль). Отсюда, Крым - это тупик для курса рубля, банковской системы, экономики России, ее имиджа за рубежом и получение "проблемного региона", в котором крымские татары никогда не признают их власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Хорезмская область
Хорезмская область
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
27 января
27 января
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Евгений Кузин
Евгений Кузин