Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму стартовал референдум

В Крыму стартовал референдум

На днях были открыты участки для голосования на референдуме касательно государственной принадлежности Крыма и Севастополя. Теперь жители региона должны будут выбрать между расширением полномочий региона в составе украинского государства и присоединением к России. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности голосования.

Голосование будет проходить с 8.00 до 20.00 (10.00-20.00 по московскому времени). В списках избирателей имеются 1,515 миллиона крымчан и триста пять тысяч жителей города Севастополь. На территории Крыма будет работать тысяча двести пять избирательных участков, в Севастополе — сто девяносто два.

Порог явки на референдуме не предусматривается. Избиратели получают бюллетени после предъявления паспорта с пропиской. Голосование можно осуществить лишь по месту прописки, так как открепительные удостоверения не приветствуются.

В бюллетенях референдума на трех языках (русский, украинский и крымскотатарский) значатся два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Если большая половина участников референдума проголосует за один из этих вопросов, он будет считаться утвержденным.

Для работы на референдуме в Крыму и Севастополе были зарегистрированы более восьмисот представителей средств массовой информации более ста восьмидесяти наблюдателей из двадцати трех стран. Правом аккредитации на проведение exit poll владеет единственная организация, в роли которой выступил Республиканский институт социологических и политических исследований. глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев. По словам главы крымской комиссии Михаила Малышева, предварительные результаты референдума, скорее всего, подведут уже по истечении нескольких часов после окончания голосования, а окончательные — 17 марта.

Результаты социологических опросов.

Руководители Крыма предполагают, что явка превысит восемьдесят процентов. В соответствии с данными опроса, проведенного в Крыму социологами некоммерческой гражданской инициативы по изучению общественного мнения «СРЕЗ», решение касательно вхождения Крыма в состав Российской Федерации в течение двух дней до референдума поддержали более девяносто процентов крымчан. В опросе, который был проведен в начале нынешней недели, участвовали более пятисот человек, погрешность не превышает шести процентов.

По результатам опроса, который недавно провела международная социологическая служба GfK (Джи-эф-Кей), семьдесят процентов голосующих собираются высказаться за воссоединение Крыма с Российской Федерацией. В поддержку сохранения статуса Крыма как части украинского государства планируют голосовать одиннадцать процентов.

Непризнанный миром плебисцит.

В Генеральной прокуратуре Украины объявили том, что сегодняшний референдум в Крыму, который организовали местные власти, является незаконным. Такое заявление сделал новый генпрокурор Олег Махницкий. В частности, по его словам, принятое крымскими властями решение о проведении референдума является противоречащим Конституции Украины, Конституции Крыма, законам о парламенте и правительстве Крыма. Это дает основания сотрудникам прокуратуры утверждать, что такие решения «не создают никаких правовых последствий».

В своем заявлении Махницкий сослался на статью 2 Конституции Украины, согласно которой Украина является унитарным государством с «целостной и неприкосновенной территорией».

14 марта Конституционный суд Украины признал решение Верховного Совета Автономной Республики Крым о проведении референдума, на котором вынесен вопрос о статусе автономии таковым, что противоречит законам Украины. Это решение огласил председательствующий судья Юрий Баулин.

«Признать таким, что не соответствует Конституции Украины постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым «Про проведение общекрымского референдума» от 6 марта 2014 года», – заявил Баулин.

В то же время в решении судья заявил, что постановление о проведении референдума становится нелегитимным со дня принятия Конституционным судом этого решения. Своим решением суд постановил прекратить деятельность комиссии АР Крым по проведению общекрымского референдума, территориальных и участковых комиссий, которые создавались для этого референдума.

Напомним, ранее сообщалось, что крымский референдум не признают Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
22 мая
22 мая
Осетины
Народ: осетины
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Стамбул
Стамбул
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»