Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн призвал поставить Украине наступательное вооружение

Американский сенатор Маккейн, побывавший в Киеве в составе делегации парламентариев США, высказался о необходимости предложить Украине  долгосрочную программу военной помощи.  При этом сенатор-республиканец отметил, что он высказывает только свою личную точку зрения, а не официальную позицию Вашингтона.

“Я выскажу свое личное мнение, что Украине необходима долгосрочная программа военной поддержки, включая как наступательное оружие, так и оборонительное вооружение”, - заявил он в Киеве на пресс-конференции, в которой участвовали вместе с ним восемь  американских сенаторов.

Джон Маккейн, сенатор от Республиканской партии,  не исключил вероятности  предоставления  военной поддержки Киеву. При чем он говорил о необходимости помочь не только оборонительным, но и наступательным вооружением.

“Украине необходима программа поддержки в военной сфере, в том числе и оружие, которое действует на поражение, а также оружие для защиты. Русские войска стоят на границах Украины. Ситуация очень напряженная. Думаю, нам нужно оказать им помощь. Я не хочу вселять напрасные надежды, но есть определенные вещи, которые вполне осуществимы”, - отметил американский политик.

Маккейн говорил о санкциях.

Не смог сенатор обойтись без упоминания России. Маккейн рассказал, что экономические санкции окажут серьезное воздействие на Россию.  В том случае, если ее войска осмелятся пересечь восточные границы Украины, то сила санкций будет нарастать.

“Экономические санкции против компаний, против правительства, против отдельных лиц - это очень важная вещь, и она будет иметь влияние”, - подчеркнул Майккейн.

Будучи в Киеве, американский сенатор побывал на Майдане, где  почтил память погибших украинцев.

Почему Маккейн высказал личную точку зрения.

Известный сенатор, видный деятель Республиканской партии Джон Маккейн, ратуя за предоставление широкой военной помощи  Украине, требуя ее поддержки в военных вопросах, тем не менее подчеркнул, что он высказывает только свою личную точку зрения.  Случайна ли такая оговорка?

“Моя точка зрения заключается в том, что Украине необходима программа поддержки в военной сфере, включая как  наступательное оружие, так и оружие для защиты. Русские войска стоят на границах Украины. Ситуация очень напряженная. Свободные люди, которые являются жертвами агрессии, стремятся защитить свои дома и имеют для этого очень ограниченные возможности. Думаю, нам нужно предоставить им помощь. Я не хочу порождать напрасные надежды, но есть определенные вещи, которые вполне выполнимы”, - заявил на брифинге Маккейн.

Он опытный политик, по крайней мере давно в курсе всей американской кухни. Он понимает, что не зря Обама отказался предоставлять военную помощь, и на то есть причины.  Кризис, отсутствие денег, нежелание ввязываться в большую войну из-за Украины - все это говорит о том, что в ближайшее время слова сенатора останутся только риторикой.

 




 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
13 мая
13 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
11 мая
11 мая