Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президенту Крыма Мешкову отказали в праве голосовать на референдуме

Экс-президенту Крыма Мешкову отказали в праве голосовать на референдуме

В референдуме будут участвовать исключительно граждане Украины, которые прописаны в Крыму. Также голосовать будут по месту прописки. В избирательные списки уже внесены 1,515 миллиона человек. В комиссии уточнили, что Юрий Мешков в списках отсутствует. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Президент Крыма не будет участвовать в референдуме.

В комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума сообщили, что Юрий Мешков не будет иметь возможность проголосовать на референдуме 16 марта, так как у него российское гражданство и нет крымской прописки. Мешков возглавлял республику в 1994-1995 годах, тогда он выступал за сближение с Российской Федерацией и введение в Крыму российского рубля. Когда Верховная Рада Украины приняла решение отменить крымскую Конституцию 1992 года, пост президента был упразднен, а полуостров лишился суверенитета и стал автономной республикой. После этого Мешков вынужден был переехать в Москву, где на протяжении долгого времени занимался наукой и публицистикой, а в Автономную Республику Крым приезжал редко и называл ее «территорией, оккупированной Украиной», именно поэтому СБУ решила его депортировать.

Представитель комиссии по проведению референдума отметил, что у них нет точной информации, имеет ли Мешков гражданство Украины на данный момент, но у него нет прописки в Крыму, поэтому в списки избирателей он не был внесен. Заметим, что он не являлся гражданином Украины, а был президентом Крыма по советскому паспорту. Напомним, что ранее сообщалось, что в референдуме имеют право принимать участие исключительно граждане Украины, которые прописаны в Крыму, а голосовать можно будет только по месту прописки.

12 марта выяснилось, что Мешков приехал из Москвы в Крым, для того, чтобы помочь избирателям «сделать исторический выбор». Он подчеркнул, что если местные жители будут голосовать за возврат к конституции 1992 года, тогда он автоматически становится президентом, поскольку пост он не покидал, полномочия его не закончились.

Юрий Мешков готов снова стать президентом Крыма.

Недавно стало известно, что первый и единственный президент Автономной Республики Крым Юрий Мешков, снова готов возглавить Автономную Республику после референдума о статусе региона. Про это он заявил лично, а подтвердили его соратники из народного фронта «Севастополь — Крым — Россия». Мешков отметил, что этой власти не лишался, приносил клятву народу Крыма и от нее не отрекался. Он призвал местных жителей явиться на референдуме и проголосовать за вхождение региона в состав России. По словам Мешкова, главной задачей его возвращения — участие в референдуме как гражданин Республики Крым. Он подчеркнул, что правительство Украины заставляла население жить в режиме оккупации.

Невзирая на все предупреждения, референдум стартовал.

В ходе пресс-конференции в Симферополе председатель комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдумов Михаил Малышев заявил, что, несмотря на ненастную погоду, которая сейчас установилась на полуострове, все 1205 участков сегодня начали работать. Глава комиссии также подчеркнул, что на многих участках уже установились очереди, люди выявляют желание проголосовать.

В то же время, Малышев отметил, что из-за неблагоприятных погодных условий существуют некоторые сложности на отдельных участках. Например, в части участков Черноморского района пропала телефонная связь, а еще в одном участке Белогорского района отсутствует электричество, во втором не все члены комиссии смогли доехать до участков.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже отдал свой голос на участке, находящемся в школе № 10.

Как известно, на референдум в Крыму вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Тот вопрос, за который отдадут свои голоса свыше 50 процентов участников референдума, будет считаться утвержденным.

Сегодня в Крыму все участки будут работать с 8.00 до 20.00, нижнего порога явки на выборах не предусмотрено, а участниками голосования смогут стать 1,515 миллиона человек.

Единственным документом, который нужно будет предъявить гражданам на избирательных участках, будет паспорт с указанным местом прописки (регистрации). Возможность проголосовать есть исключительно по месту прописки, открепительные удостоверения не предусмотрены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
26 июня
26 июня
курс евро
Рубль евро

Исламская Республика Иран
Рига
Столица Латвии - город Рига