Горячие Новости

Облако тегов

Лавров объяснил Керри суть референдума в Крыму

Лавров объяснил Керри суть референдума в Крыму

Сергей Лавров, который в настоящий момент занимает пост министра иностранных дел Российской Федерации, заявил в режиме телефонного разговора государственному секретарю США Джону Керри о том, что референдум, который должен пройти в Крыму в воскресенье, шестнадцатого марта, является полностью законным, и он соответствует уставу, который был принят членами ООН, а его итоги будут являться некой, как заявил Лавров, «отправной точкой» в определении того, что же именно ждет в будущем полуостров. Данная информация была предоставлена на официально странице Сергея Лаврова в социальной сети Facebook. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит также отметить и то, что в пятницу, четырнадцатого марта, президент Российской Федерации Владимир Путин, ведя разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, позволил себе подчеркнуть то, что «проведение так называемого референдума в Автономной Республики Крым на самом деле полностью соответствует всем нормам международного права и уставу, который был принят членами ООН».

Россия принимает крымский референдум.

Таким образом, сообщение министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова звучит следующим образом: «В развитие дискуссии, состоявшейся накануне в Лондоне, вновь подчеркну, что предстоящий крымский референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, а его результаты должны стать отправной точкой в определении будущего полуострова».

Помимо этого, стоит отметить, что министр Российской Федерации обратил свое внимание также и на то, что он видит необходимость в том, чтобы текущая украинская власть обуздала разгул так называемых «радикальных и ультранационалистических группировок», которые занимаются терроризированием инакомыслящего русскоговорящего населения. Стоит отметить также и то, что Керри и Лавров условились на поддержании дальнейших рабочих контактов, которые касаются проблемы, образовавшейся в Украине.

Напомним, что 22 февраля на территории Украины произошел так называемый «насильственный захват власти». Таким образом, члены Верховной Рады Украины, нарушив достигнутые ранее договоренности между уже бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, решили поменять Конституцию, сменить руководство парламента и МВД, а также отстранить от власти и самого главу государства, который в результате вынужден был покинуть государстве, так как он, цитируя, «испугался за свою жизнь». Позже, уже 27 февраля, представители украинского парламента смогли утвердить состав нового правительства, которое получило статус «народного доверия». Таким образом, на текущий момент премьер-министром Украины является Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Горловка
Горловка
Грузия
Грузия
Павел Горюк
Павел Горюк
Webmoney
Webmoney
Манчестер
Манчестер