Горячие Новости

Облако тегов

Россия пока не будет финансировать Крым

Россия пока не будет финансировать Крым

Сегодня в правительстве Российской Федерации заявили о том, что они отказываются от полного финансирования Крыма, и выделять автономии обещанный ранее миллиард долларов они пока не торопятся. Такое заявление ранее заявил Алексей Улюкаев, министр экономического развития России.

По его словам, в настоящее время Российская Федерация готова только проводить ежемесячные консультации по вопросам пополнения бюджета Крыма на 80-90 миллионов долларов. Он отметил, что остальные деньги – до 5 миллиардов долларов – это инвестиционные проекты различных российских компаний и добавил, что эти компании будут инвестировать свои деньги, только если это будет им выгодно.

Напомним, что ранее правительство Крыма просило Российскую Федерацию оказать автономии финансовую помощь в размере одного миллиарда долларов. В свою очередь Улюкаев отметил, что выделить сразу один миллиард долларов республике сразу не стоит, и по этой причине планируется ежемесячно выделять республике не более 90 миллионов долларов, для покрытия бюджета. По его словам, власти Крыма обратились за помощью к России и в правительстве планируется выделить эту помощь вне зависимости от результатов референдума.

Отметим, что по сообщениям 5 канала в Севастополе в настоящее время прекратили выдавать деньги с банковских счетов, по этой причине большое количество людей в настоящее время стоит в очередях в банках в надежде получить наличные средства, но им в этом отказывают. Кроме того, корреспонденты телеканала сообщили о том, что еще в начале марта, когда российские военнослужащие оккупировали полуостров, городские власти запретили возвращать гражданам депозиты, сначала в валюте, а затем и в гривне.

Через несколько дней было введено ограничение на снятие наличности с текущих счетов, так в отделении банка, можно было в сутки снять не более чем 800 гривен, а в банкомате не более 300 гривен. После чего финансовые учреждения заблокировали выдачу наличных средств.

Референдум в Крыму.

Напомним о том, что в настоящее время в Крыму ведется подготовка к референдума, который будет проведен 16 марта, и двумя вопросами, которые будут выдвинуты на голосование: «Вы поддерживаете воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы поддерживаете восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

В то же время в правительстве Украины неоднократно заявляли о том, что данным референдум является незаконным, и его проведение нелегитимно. Кроме того, даже было принято решение суда об отмене решения о его проведении и вся подготовка к проведению референдума будет расцениваться как невыполнение решения суда.

Нацбанк Украины заявляет о рисках по обеспечению наличностью банков в Крыму.

В Национальном банке Украины подтвердили существование некоторых рисков в плане обеспечения наличностью банков в Крыму в условиях «непрогнозируемых условий». Об этом сообщило РИА Новости, ссылаясь на заявление главы банка Степана Кубива. По утверждению главного банкира Украины, там уже выполняют специальные условия, которые можно считать контролируемыми. На сегодняшний день Нацбанк ограничений воспринимает, потому что в Крыму такие же граждане Украины, как и во всех регионах страны. Было усилено систему мониторинга, систему притока финансового ресурса, аналитику.

Присоединение Крыма: в чем же интерес российских банков.

По мнению экспертов, если Крым присоединится к России, на полуострове автоматически начнет действовать российское законодательство, по которому иностранные банки не могут открывать на территории России свои филиалы. На данный момент в Крыму действует порядка тысячи банковских офисов. По оценкам аналитиков, в случае вхождения Крыма в состав России украинские банки и другие иностранные банки будут вынуждены либо переводить свои офисы в статус дочек иностранных банков, либо в статус отделений российских банков. С учетом таких обстоятельств у российских банков появился шанс пополнить свою депозитную базу на 2,5 млрд.

Тем временем Reuters и Associated Press отмечают, что банки, которые работают на полуострове, начали испытывать существенные проблемы с ликвидностью. Например, на улицах Симферополя сотни людей стоят в очередях, чтобы забрать свои вклады. Лимит ввели и кредитные организации - если еще недавно в некоторых банках можно было снять до 3 тысяч гривен, то сегодня уже не более трехсот, как утверждают местные жители.

Видео: Присоединение Крыма выгодно для российского банковского сектора - РБК-Daily

Reuters и Associated Press сообщают, что банки, работающие на полуострове, испытывают серьезные проблемы с ликвидностью. Так, на улицах Симферополя сотни людей выстроились в очереди, чтобы забрать свои вклады. Кредитные организации уже ввели лимит - если еще накануне в некоторых банках можно было снять до 3 тысяч гривен, то сегодня уже не более 300-т, - говорят местные жители.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Renault Duster
Renault Duster
Audi TT
Audi TT
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Евгений Кузин
Евгений Кузин