Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровский губернатор заплатил за топливо для украинской армии

Днепропетровский губернатор заплатил за топливо для украинской армии
Глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский за свой счет профинансировал обеспечение топливом воинских частей Украины. Днепропетровский губернатор может себе такое позволить, ведь это один из богатейших жителей Украины, владелец многих компаний, миллиардер.
 

Топливо для украинской армии закупают бизнесмены.

 
Состояние дел в украинской армии, очевидно, далеко от идеального, если финансировать закупку топлива приходится не государству, а бизнесменам. А ведь топливо – это стратегический продукт, без него ни танк с места не сдвинется, ни самолет в небо не взлетит.
 
Сколько именно денег со своего кармана выделил Игорь Коломойский на нужды армии, не сообщается. По словам заместителя главы ОГА Бориса Филатова, сумма внушительная. За деньги миллиардера профинансирована закупка топлива для воинских частей Южного оперативного командования. В настоящий момент воинские части на территории Херсонской и Днепропетровской областей обеспечены топливом на 100 процентов, а в целом по Южному оперативному командованию обеспечение топливом достигло 50 процентов. Помимо топлива, воинские части ЮОК обеспечены всем необходимым – «от мыла до тушенки». Как сообщил Филатов, все это тоже приобреталось на средства бизнесменов из Днепропетровска.
 
На пресс-конференции присутствовал комендант Штаба национальной защиты в Днепропетровской области. Как сообщил журналистам Юрий Береза, ожидаются поставки в воинские части десяти тысяч бронежилетов защиты четвертого класса. Первая партия бронежилетов поступит в Украину из Германии уже 16 марта.
 
Ранее глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предположил, что стягивание российских войск к украинской границе означает, скорее, не намерение Владимира Путина напасть на Украину, а намек на то, чтобы украинская власть не вздумала вводить войска в Крым.
 

Спонсирование олигархами армии – тренд или вынужденная мера?

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» о финансировании бизнесом потребностей украинской армии.
 
Назначение богатейших жителей страны на должности руководителей областей на востоке страны вызвало недоумение у многих украинцев. «Как же так, а за что боролся Майдан, разве не за то, чтобы олигархи более не были у власти?», - задавались вопросом пользователи социальных сетей. Эксперты отмечали, что это вынужденная мера, ведь если продолжить тренд назначений новой власти и поставить руководить восточными и южными областями представителей ВО «Свобода» или ВО «Батькивщина» (и именно представители этих партий заняли руководящие должности в ОГА на западе и в центре Украины), можно спровоцировать новую волну митингов. Оставить во главе областей своих политических оппонентов новая власть тоже не могла, поэтому решено было остановиться на таком неоднозначном варианте, как назначение руководителями бизнесменов, и не просто бизнесменов, а богатейших людей страны.
 
Цель понятна – олигархи, чей бизнес не ограничивается пределами города или области, как никто другой, заинтересованы в сохранении единства Украины. Они вроде и за децентрализацию власти, но, с другой стороны, резко против федерализации. К тому же у олигархов имеются связи в разных кругах, и, что не мене важно, возможности. Так и был забыт один из лозунгов Майдана - «нет людям из списка сотни богатейших места во власти». Впрочем, если не забыть это требование Майдана, то получается, что за бортом большой политики должен остаться и Петр Порошенко, ныне демонстрирующий резкий рост популярности в президентской гонке. Это еще один фигурант списка богатейших украинцев. Его состояние  разными источниками оценивается от почти миллиарда до полутора миллиардов долларов.
 

Армия.

 
Возвращаясь к вопросу о финансировании армии, ранее уже был озвучен клич к богатейшим украинцам о финансировании потребностей армии. А то получается абсурд – Украина продает за рубеж новейшее вооружение, а свою армию оснащать им не в состоянии. Впрочем, эксперты склонны считать финансирование армии деньгами бизнеса временным явлением. В долгосрочной перспективе напрямую финансировать Вооруженные силы олигархи не будут, иначе есть риск превращения ВС страны в личную армию бизнесменов. Армию должно содержать государство. А олигархи, как и другие граждане страны, будут ее финансировать, но своевременной уплатой налогов. Хотите помочь экономике своей страны? Очень просто – не укрывайтесь от налогов, не выводите прибыль в офшоры, и будет казна государства пополняться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
7 апреля
7 апреля
Правый сектор
Правый сектор
GKFX
GKFX

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Газпром нефть
Газпром нефть