Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты России считают, что Коломойский финансировал "Правый сектор"

Коммунисты России считают, что Коломойский финансировал "Правый сектор"

КПРФ обратилась с просьбой в Генпрокуратуру РФ, чтобы она проверила возможную связь владельцев Москомприватбанка с организацией «Правый сектор», нашумевшей в Украине радикальными националистическими целями. Об этом 4 марта было опубликовано сообщение на официальном сайте партии.

Соответствующий запрос в прокуратуру был подготовлен депутатом Анатолием Локотем и Валерием Рашкиным, заместителем председателя центрального комитета КПРФ. Как заявил Анатолий Локоть, в прессе появилась информация о том, что Игорь Коломойский, украинский бизнесмен, структурам которого принадлежит банк, причастен к финансированию организации «Правый сектор». Валерий Рашкин, в свою очередь заявил о том, что считает недопустимым финансирование иностранных националистов за счет получаемых в России средств. Кроме того, он так же призвал российские власти, чтобы они объявили «Правый сектор» террористической организацией, при этом он отметил, что, на его взгляд, украинские радикалы позиционируют себя исключительно, как открытых врагов Москвы.

Как заявляет КПРФ, Коломойский, один из владельцев «Приват-банка», финансирует радикальных националистов из «Правого сектора»

Как напоминают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Москомприватбанк является «дочерним» банком украинского «Приват-банка», частично принадлежащего Коломойскому. Самого же бизнесмена новые украинские власти 2 марта назначили на пост главы администрации Днепропетровской области. Стоит отметить, что обращение КПРФ было опубликовано вскоре после высказывания президента России Владимира Путина 4 марта в адрес Коломойского. Он заявил, что тот «надул» «даже нашего олигарха Абрамовича».

Стоит напомнить, что радикальные националисты «Правого сектора» непосредственно принимали самое активное участие во время антиправительственных выступлений, которые начались в Украине с ноября 2013 года и закончились сменой власти. При этом, члены этой организации были названы боевым крылом протестующих, поскольку именно они наиболее активно противостояли милиции. В частности, именно бойцы из «Правого сектора» отправились на улицу Грушевского штурмовать администрацию президента. А также принимали непосредственное участие во время множества столкновений и конфликтов со стражами правопорядка и силовых органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
YouTube
YouTube

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Литовский лит
Литовский лит: графики
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна