Горячие Новости

Облако тегов

Янукович нарушил соглашение с оппозицией от 21 февраля – Яценюк

Янукович нарушил соглашение с оппозицией от 21 февраля – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, считает, что все присутствующие во время подписания соглашения личности выполняют его условия. Однако премьер отмечает, что исключение из этого списка составляет именно Виктор Янукович. Почему же Арсений Яценюк так считает, пытались выяснить эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В первую очередь, Арсений Яценюк считает, что Российская Федерация ответственна за срыв выполнения условий соглашения между представителями власти и оппозиции. «Нам очень досадно, что стороной этого соглашения так и не стала РФ», - заявил политик 4 марта. О том, как нарушается подписанное соглашение 21 февраля, сообщает премьер-министр во время брифинга. В своей речи Арсений Яценюк напомнил, что представитель от Российской Федерации, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, отказался от подписания отмеченного соглашения.

«Напомню, первым базовым обязательством было возобновление Конституции 2004 года... Но бывший президент Виктор Янукович публично на следующий день отказался подписывать этот закон, и таким образом вышел из этого соглашения. Думаю, что это было связано также с тем, что именно Российская Федерация отказалась подписывать это соглашение», - заявляет премьер.

Оппозиция выполняет условия соглашения.

В то же время Арсений Яценюк заявляет, что новый состав Кабинета министров был сформирован в соответствии с указанным соглашением. Именно согласно данному документу и осуществляются изменения в Конституции, предпринимаются меры для урегулирования ситуации в стране. Также премьер сообщил о требовании Министерства внутренних дел сдать нелегальное оружие. По словам премьер-министра, парламент создал специальную временную комиссию, которая будет заниматься реформированием Конституции.

Политик отмечает, что только Янукович не выполняет условия данного соглашения.

Тем самым Арсений Яценюк ответил на обвинения президента России Владимира Путина о то, что украинская оппозиция нарушает договоренности с бывшим президентом. Он приводит аргументы того, что со стороны оппозиции выполняются все условия соглашения. Именно поэтому Арсений Яценюк считает, что данное заявление Владимира Путина не могло стать поводом для введения российских войск на территорию Украины. «Другие основания, какие РФ сейчас придумывает и будет оправдывать свое военное вмешательство во внутренние дела Украины, не отвечают действительности», - заявил премьер-министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
27 июля
27 июня
Беларусь
Республика Беларусь
6 июля
6 июля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Земля
Земля