Горячие Новости

Облако тегов

Кернес официально объявил о 2 погибших и 5 раненых в Харькове

Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес сделал официальное заявление о точном количестве погибших и раненых в результате вооруженного конфликта, который начался 14 марта 2014 года в Харькове.

По его словам, из-за возникшего конфликта погибло два человека и было ранено пять человек. По данным харьковского мэра, все пострадавшие являются работниками харьковских правоохранительных органов.

Согласно официальной информации, начало конфликта в Харькове произошло на площади Свободы в 21:30. По последним данным, конфликт начался из-за того, что несколько человек из представителей самообороны города Харькова сделали попытку остановить движение синего микроавтобуса «Фольксваген», из которого около недели назад были произведен обстрел активистов Антимайдана.

Требованию со стороны представителей самообороны совершить остановку водитель микроавтобуса упорно не пожелал подчиниться. По этой причине члены самообороны Харькова начали преследование вышеупомянутого микроавтобуса. Погоня продолжилась до улицы Рымарской.

Участники конфликта вооружены огнестрельным оружием.

Приблизительно около 22 часов продолжение конфликта произошло на улице Рымарской, где расположены офисы нескольких организаций, среди которых находятся «Просвіта» и «Патриоты Украины». Возле этих офисов продолжилось столкновение. Представители «Правого сектора» начали отстреливаться от лиц, совершавших преследование их транспортного средства. По последней информации, они вооружены огнестрельным оружием с боевыми патронами, а также в их арсенале имеются светошумовые гранаты и «коктейли Молотова».

Некоторые представители прессы, наблюдающие за данным событием, делают сообщения по поводу того, что огнестрельный огонь по представителям самообороны также ведется из окон здания, на территории которого располагается штаб-квартира членов «Правого сектора». В данный момент над устранением конфликта ведется работа со стороны прибывших на место происшествия работников органов внутренних дел.

Следует напомнить о том, что Харьков является одним из регионов Украины, жителями которого легитимность нового самопровозглашенного киевского правительства не была признана. Ранее представители харьковских органов самоуправления неоднократно делали замечания по поводу того, что они намерены защищать местных жителей от экстремистских действий, которые поощряются киевским правительством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Екатеринбург
Екатеринбург
Мамба
Мамба
Сонник
Сонник

Раскраски «Маша и Медведь»
Молитва
Молитва