Горячие Новости

Облако тегов

Соболев: Донбасс понимает, что Киев восстал против власти

Во время прямого эфира специального проекта в формате марафона «Україна єдина», что проходил на телеканале «Украина», Егор Соболев, глава люстрационного комитета Украины, что Донецк понимает, против чего восстал Киев.

Егор Соболев утверждает, что другие областях могут предложить Крыму лишь одно – свободу: «Донбасс понимает, что Киев восстал против государства бандитов, против власти, которая крадет, которая плохо относится к своим гражданам. В этом момент Киев, Львов, Жмеринка могут предложить Крыму только одно – свободу. Возможность самим определяться, как жить на своей земле, возможность самим выбирать власть и выгонять, когда она плохо работает».

Комментируя ситуацию в Крыму, активист подчеркнул, что кризис усугубляется проблемами с доступом к правдивой информации: «Трагедия заключается в том, что люди в Крыму не имеют возможности сделать свободный выбор. Все украинские каналы там отключены. Второе - это вопрос о том, как можно голосовать под дулами автоматами другого государства. И третье - это огромная волна лжи и передергивание, которые мы сегодня видим. Но, что бы ни случилось, кто бы ни оккупировал, и что бы крымчане ни делали - они все равно должны остаться для нас украинцами».

В восточной части Украины власти и правоохранители сами подливают масла в огонь.


Митинги в Луганске и Донецке сильно отличаются от Майдана. На востоке Украины происходит борьба среди населения. А главное, что местная власть и милиция вместо того, чтобы навести порядок на улицах, выступают в качестве стороннего наблюдателя. Вот, например, на днях, когда состоялось грубое нападение на луганскую телекомпанию «ИРТА», милиционеры спокойно наблюдали за издевательствами над журналистами. Такие факты привели журналисты восточных медиа во время сегодняшнего вечернего телемоста Киев-Донецк «Единая страна. Єдина країна», который организовывали телеканал ZIK и «Донбасс».

 

Как уже сообщалось, 10 марта группа так называемых «пророссийских «титушек» захватила помещение луганской телекомпании «ИРТА», которая критически высказывалась в адрес сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Кофе
Кофе
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
14 августа
14 августа